网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏黎世电影节将授予西恩·潘金偶像奖

苏黎世电影节将授予西恩·潘金偶像奖

2011-8-19 16:17:32 来源:Mtime时光网


西恩·潘

 

  时光网讯 据苏黎世电影节的官方消息称,电影节组委会基于西恩·潘在表演和导演方面取得的成就,以及他在社会民主和人权方面所做的努力,决定授予他金偶像奖(Golden Icon Award)。颁奖仪式将于9月28号举行,同时也将举办西恩·潘作品回顾展活动,其中包括他2007年执导的影片《荒野生存》展映,以及他的表演作品集锦。

 

  电影节主席Karl Spoerri 评价道:“西恩·潘是一个非常优秀的电影人,他不仅在电影方面取得非凡成就,他为争取人权所做的努力,改变了很多人的生活。荧屏上下,他都是一个传奇式的人物,他是这个时代最优秀的电影艺术家之一,也是最有影响力的时代偶像。我们很荣幸也很高兴能够邀请他参加电影节并接受这个奖。”

 

  西恩·潘已经在电影届活跃了三十多年,1996年凭借《死囚漫步》获得威尼斯电影节影帝,1997年影片《她是如此可爱》让他获得戛纳电影节影帝,1998年他又凭《浮世男女》获得威尼斯电影节影帝。 迄今为止获得过5次奥斯卡提名,并凭借《神秘河》(2004)和《米尔克》(2009)两次成功问鼎。导演方面,西恩·潘目前为止已经执导了四部电影长片,2007年的《荒野生存》受到广泛好评。

 

  苏黎世电影节创办于2005年10月份。这个年轻的电影节在众多重量级的电影节中原本籍籍无名。2009年9月,世界著名导演罗曼·波兰斯基因去苏黎世领取终身成就奖而遭到瑞士警方逮捕,30年前的喧腾一时的性骚扰女童案被重新翻起,这一电影节才开始广泛进入人们的视线。

 

  金偶像奖设立于2008年,西恩·潘是这一奖项的第四个获奖者。之前的得主分别是迈克尔·道格拉斯(2010),摩根·弗里曼(2009)和西尔维斯特·史泰龙(2008)。


  今年的苏黎世电影节将从9月22号持续到10月2号。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-20 13:37:13

荣誉册上又一笔……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..