网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与妻书》正式杀青 佟大为许晴演绎穿越爱情

《与妻书》正式杀青 佟大为许晴演绎穿越爱情

2011-8-20 22:20:49 来源:Mtime时光网 作者:ric

 
许晴、佟大为亮相《与妻书》探班发布会

 

  时光网讯 8月20日,王小列导演,许晴佟大为吴孟达李子雄洪剑涛肖聪等出演的浪漫爱情电影《与妻书》在北京举行探班发布会,主演许晴与佟大为现场演绎一出水中救人戏,虽然没有亲密镜头,戏份却格外感人。据悉,这场戏拍完也标志着影片正式杀青。在随后的发布会上,导演大赞两位主演的精彩表现,佟大为更是透露,当日正是与妻子结婚登记四年纪念日,并给关悦写了一封“情书”,但笑言并不方便与大家分享。

 

 

佟大为拍摄水下戏


  此次探班,《与妻书》剧组安排了一场水下重场戏,由于是在水下拍摄,演员需要出水换气,每一次拍摄的时间都非常短。但为了感人效果,导演王小列对演员的口型和表情要求都很高,特别是还要在水下睁着眼睛表演,这对许晴、佟大为二人是个很大的挑战,不过这场难度极大的戏份,还是得到了比较满意的拍摄效果。

 

  导演王小列透露,影片取材于1911年黄花岗起义中林觉民和陈意映的那段感人爱情故事,但是并不仅局限在辛亥风云中,是个“非典型穿越爱情片”,“既有民国乱世年代的绝恋,又有今天这个时代的情爱。”他还称,佟大为和许晴的表现出乎意料地好,“佟大为是空前的完美,许晴是空前的漂亮。”

 

洪剑涛、许晴、王小列、佟大为


  许晴介绍,“其实我在《与妻书》中饰演的是两个角色,”除了饰演民国“爱人”陈意映,还饰演现代戏中的“巨星”夏珊,有意思的是,夏珊是戏中戏《革命前传》陈意映扮演者,在拍戏中她爱上了这个角色,也爱上了林觉民,甚至深陷到那段感情中不能自拔。

 

  佟大为现场透露,8月20日正是他和妻子关悦结婚登记四周年纪念,自己前几天给妻子写了一封“情书”,而且特意制作了信封,但他同时笑着说,“在这里就不给大家念了。”


  在王小列看来,《与妻书》选择“穿越”的方式,旨在表现两个时代的爱情反差,“现代人已经没有信的概念,爱情也失去了纯真的意味。”他希望影片能多带给大众一种“怀旧式的浪漫体验”。

 

P.S.电影《与妻书》已经被选为第19届北京大学生电影节开幕片。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-20 23:59:08

簡直就係侮辱!!!當年熱血青年,寫嘅「絕命書」,居然拍成咁嘅鬼樣!!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-20 23:48:25

我还以为是民国那一段不朽婚姻~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..