网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《英雄喋血》曝谭咏麟造型 蓄须演革命者黄兴

《英雄喋血》曝谭咏麟造型 蓄须演革命者黄兴

2011-8-21 15:46:45 Mtime时光网

谭咏麟与谢君豪对戏


谭咏麟蓄须扮黄兴

 

  由珠江电影集团出品,为纪念辛亥革命100周年而摄制的史诗电影《英雄·喋血》,已经确定在9月16日全国公映。早在拍摄阶段,片方就曾放出消息称,谭咏麟也在该片中有所奉献,但迟迟未见其造型和角色曝光。近日,离该片上映不到一个月时间,片方首次发布了谭咏麟在《英雄·喋血》里的造型,贴上两撮小胡子的谭校长,竟然出演了当年广州起义的发起者黄兴。而对于此次加盟,谭咏麟也和曾志伟谢君豪等参演者一样拍胸脯称:“不为片酬,全凭热血!”

 

谭咏麟加盟不谈钱


  在《英雄·喋血》筹拍阶段,剧组就定下了类似《建国大业》一样的明星人海战术,因为当中展现的剧情都发生在广东,所以在明星的选择上,导演赵崇基和监制王建成都决定启用粤、港两地的本土明星。例如曾志伟、江若琳、谢君豪、廖启智等人,统统被导演招致帐下,不过他们的加盟却并不是因为这部戏的片酬给得高。相反,监制王建成还为加盟这部戏的演员制定了一个苛刻的条件,他称:“我们找每个演员谈时,首先都会告诉他们,我们不谈钱,如果你够热血,就来演。”而提及自己的加盟,谭咏麟也回忆道:“我一开始也觉得很奇怪,怎么找我演戏,会不谈钱的呢?后来听说是为了拍摄黄花岗七十二烈士的电影,就觉得自己应该为这部电影做点什么。正好,曾志伟、廖启智他们也都加盟了,别看我们生长在香港,但对于这段历史,我们一样很熟悉。”

 

出演革命者有信心


  在此次曝光的剧照中,谭咏麟特意为角色留了两撇小胡子,穿上白色的中山装,显得非常民国范儿。据悉,谭咏麟在片中饰演的正是当年广州起义的发起者黄兴。1911年4月27日,黄兴率120余名敢死队员直扑两广总督署,发动了同盟会的第十次武装起义——广州起义。起义军焚毁总督署后,在东辕门外与水师提督李准的大队亲随短兵相接。起义军浴血奋战,东奔西突,终因兵力严重不足而溃败。起义失败后,黄兴负伤逃回香港,喻培伦、方声洞,林觉民等被捕杀,死难的同盟会会员有名可考者86人,其中72人的遗骸由潘达微等出面收葬于广州东郊红花岗。潘达微并把红花岗改名为黄花,这次起义因而被称为“黄花岗起义”。1912年5月15日,在南京各界举行广州黄花岗之役牺牲烈士追悼大会上,黄兴还亲自撰写的挽联悼念战友:“七十二健儿酣战春云湛碧血,四百兆国子愁看秋雨湿黄花。”

 

片场摘荔枝犒劳工作人员


  虽然在《英雄·喋血》中,谭咏麟的戏份并不多,但他还是以金马影帝的身份拍胸脯保证道:“我可是金马影帝啊,演烈士不在话下,何况我还有满腔热血!”此外,在剧组拍摄的过程中,谭咏麟也给同事们留下了深刻的印象。片中出演黑帮话事人女儿的江若琳就表示:“虽说是第一次和谭咏麟搭戏,但自己完全不紧张,还以为他会有多凶呢,哪知道在片场玩起来比我们还疯。”接着,江若琳还向记者举例称,片场里的那棵荔枝树结出的果实,都快被谭咏麟摘完了,“我们拍摄的时候,正好遇到荔枝成熟的季节。在休息时,谭咏麟就像个大男生一样拿着棍子去把成熟的荔枝打下来分给工作人员吃,那样子一点都不像什么天王,更像孩子。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-21 17:00:18
匿名 0

匿名

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..