网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞“星导演”绝非玩票 扎堆出新作抢饭碗

好莱坞“星导演”绝非玩票 扎堆出新作抢饭碗

2011-8-22 11:52:18 来源:信息时报

 

汉克斯非常享受做幕后大佬的感觉
 

  在电影界,演员转做导演的例子并不鲜见,从好莱坞到中国,各地都可以列出一些光荣榜样来,比如克林特·伊斯特伍德姜文,当演员可以交出顶级表演,做导演几乎每部作品都是精品。今年可以说是好莱坞大牌演员做导演的集体爆发年,除了汤姆·汉克斯自编自导自演《拉瑞·克劳》,大牌如麦当娜安吉丽娜·朱莉朱迪·福斯特等都交出了导演作品,他们有的是编导熟手,有的还是导演新丁,虽然影片口碑不一,但因为他们头顶的好莱坞巨星光环,这些电影还是引人关注。

 

  幕后全能型:汤姆·汉克斯

 

  电影电视稳坐话事人

 

  汤姆·汉克斯自编自导自演新片的《拉瑞·克劳》7月初在美国上映,当时撞正《变形金刚3》,票房当然无法相提并论。该片上周在香港上映,首日28万港币的票房,对一对中年男女担纲的普通爱情片来说还算不错,证明汉克斯与大嘴茱莉亚·罗伯兹这对久违了的组合,还是有不少捧场客。

 

  贵为连续两届以《费城》《阿甘正传》荣获奥斯卡影帝的大明星,汤姆·汉克斯演技毋庸置疑,但其实这位老牌明星在1996年就开始涉足新的领域,这一年他自编、自导、自演了影片《挡不住的奇迹》,充分展示了他多才多艺的一面。影片讲述几个想在音乐界闯出明堂的小子在得失间的人生故事,汉克斯自编自导,也客串饰演看着青年在名利之间逐渐失控的经理人。他的这部导演处女作故事设计简单顺畅,琅琅上口的青春歌曲配乐更由他一手包办,让影迷看到了他除了演技之外的音乐才华。

 

  但让他的幕后才能得到广泛肯定的,还要数2001年的电视剧《兄弟连》。其实汉克斯早在1993年就已经“触电”,在电视剧《堕落天使》中导演了一集故事,其后在1998年,他又导演了《从地球到月球》中的一集,并担任了编剧和演出。2001年,他和斯皮尔伯格联合推出了10集电视剧《兄弟连》,该剧制作花费高达1亿2000万美元,在美国曾红极一时,成为美国金球奖和艾美奖的得奖作品。汉克斯作为最重要的幕后推手,还在其中指导了第五集。

 

  今年7月1日在北美上映的《拉瑞·克劳》,是汉克斯时隔15年第二部自导自演的电影。影片是汉克斯拿手的温馨喜剧,他邀来老朋友朱莉娅·罗伯茨合作,在片中上演一段中年忘情恋。抛开其它不说,光是两大巨星的二度合作,就已经有了基本的票房保障,不过媒体就不是很买账,综合评分仅41分(满分100)。但汉克斯看重导演经历多过于成果,他说:“当过导演之后的演员,才会知道当导演的辛苦,因为他要照料的东西,实在太多了。但有时,专断的导演,也无法理解演员的感受,所以我建议,每个导演都应该试着演点戏,而演员也最好有导演经验。”

 

  野心勃勃型:安吉丽娜·朱莉

 

  她会是女版伊斯特伍德?

 

  世界上最性感和最漂亮的女人的光芒,常常让人忘记朱莉的演技才华,她曾经在2000年凭借《移魂女郎》获得奥斯卡最佳女配角奖,近年的演技代表作则要数克林特·伊斯特伍德导演的《换子疑云》,她凭借此片获得了奥斯卡影后的提名。也许是受到伊斯特伍德的感染,朱莉选择了一边当演员一边亲自当导演,她的导演题材也跟伊斯特伍德一样偏向严肃沉重。所不同的是,朱莉还只有36岁,正是个事业崛起的高峰时段。

 

  前段时间,安吉丽娜·朱莉亮相戛纳电影节,宣传处女作《血与蜜之地》,并宣布影片将于今年12月23日在美国上映。影片是以波黑战争为背景的爱情电影,讲述了一个塞尔维亚士兵和一个波斯尼亚女人之间,饱经波黑战争战火考验的爱情故事。看上去主题颇为宏大,不过她表示:“这是一个关于爱情的故事,而并非政治宣言。”

 

  朱莉此前曾导演过一部纪录片,邀请安妮·海瑟薇、科林·法瑞尔等明星参与,不过最终影响不大,也没有进院线放映,因此《血与蜜之地》可算是她的导演处女作。初涉导演领域,朱莉表示确定片名的过程“简直快要把她逼疯了”,她把写满片名的纸条贴得到处都是,从中挑选最合适的一个,几经更改,终于确定了片名:《血与蜜之地》。然而,她也有自己独特的看法:“我们是用彩色拍摄的,但后来发现一些画面转换成黑白效果十分出色,我们正在考虑将全片制作成黑白电影,但一切还未最终决定。重要的是,我们想让观众看到一部精彩的爱情电影,不会让它的风格显得那么沉重。”朱莉在这其中可谓尝尽酸甜苦辣,但这仅仅是个开始,要成为女版克林特·伊斯特伍德,这条路还很长。

 

  汤姆·汉克斯导演作品:

 

  《拉瑞·克劳》(2011)

  《兄弟连》(2001)

  《从地球到月球》(1998)

  《挡不住的奇迹》(1996)

 

  安吉丽娜·朱莉导演作品:

  《血与蜜之地》(2011)

  《天涯共此时》(2007)

 

下一页:朱迪·福斯特、麦当娜

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-26 9:09:28

毕竟不是真正的导演……

------------------------------

回复 (0)

2011-8-22 12:31:16

Ben Affleck毫无疑问是最喜欢的一个,城中大盗的本子那不是一般的出色……

------------------------------

回复 (0)

2011-8-22 12:14:49

关注~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-22 11:54:39

水平还都欠佳

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..