网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋瑾》曝光人物对比照 众星纷纷还原历史人物

《秋瑾》曝光人物对比照 众星纷纷还原历史人物

2011-8-23 9:19:03 来源:Mtime时光网

黄奕的秋瑾造型照


杜宇航饰演徐锡麟


徐天佑饰演陈天华

 

  由邱礼涛执导,黄奕黄秋生杜宇航等群星主演的《竞雄女侠秋瑾》近日曝光一批人物对比照。杜宇航饰演的徐锡麟、徐天佑饰演的陈天华等人物造型,均是参照历史照片定妆。可见,《秋瑾》在融入了动作、爆破等诸多抢眼元素的同时,亦严格地遵从还原历史的制作态度。

 

阿纬饰演刘道一

 

黄又南饰演陈伯平


刘兆铭饰演恩铭大人


夏文汐饰演吴芝瑛

 

  尊重历史  《秋瑾》角色造型以人为本

 

  《秋瑾》片如其名,以鉴湖女侠侠秋瑾的生平为蓝本,讲述其虽然短暂但却跌宕起伏的一生。影片跨度长达三十余年,除了黄奕饰演的秋瑾,诸如战友徐锡麟、陈天华、陈伯平,姐妹吴芝瑛,清朝官吏恩铭等在秋瑾生命中起到关键作用的人物,亦将次第登场亮相。虽然出场的历史人物众多,但在角色造型的设计上,《秋瑾》却没有投机取巧,所有人物均参照历史资料照片定妆。这之中,既有刘兆铭饰演的恩铭、徐天佑饰演的陈天华这种形似的还原,亦有杜宇航饰演的徐锡麟、黄又南饰演的陈伯平、夏文汐饰演的吴芝瑛这种神似的再现。总而言之,务求在形象上铺陈一副那个时代的人物百态图。

 

黄奕饰演的秋瑾男装造型

 

  苦练内功  造型之外群星卡司各秀绝技

 

  其实,在《秋瑾》之前曝光的黄奕版秋瑾的定妆照中,参考史料还原角色形象就是一项重要的定妆标准,比如黄奕身穿和服手持尖刀的造型,就堪称是一次历史照片的完美还原。除了造型上的靠近,出演《秋瑾》的众主创亦有苦练内功,通过各自的方式,为角色注入力量。黄奕为饰演好不爱红妆爱武装的秋瑾,苦练了三个月功夫,以应对片中的大量动作戏。主动请缨加盟本片的黄秋生,亦在片中大秀演技,其饰演的清吏李终岳监斩秋瑾的戏分,就被导演邱礼涛大赞为“用眼神表演的影帝级演技”。可以想见,在造型真实化、演员表现卖力化的内外兼收下,《秋瑾》编织的这幅清末民初众生相,将具备不错的观赏性。 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-23 11:29:12

同樣是為國為民,近來傳記電影充滿著三國味。隨著巾幗英雄秋瑾百年祭,將我們陌生印象中喚起,8月25日即將上映#競雄女俠秋瑾#,無形中帶領觀眾進入不同領域,#黃奕#更是不遺餘力將秋瑾飾演的可圈可點,從雍容演到細瘦,說明@黃奕 敬業用心揣摩偉人,就像秋瑾的勞心勞力想讓每人有鰻頭吃,怎能不瘦呢?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 11:16:35

想不到夏文汐那么老了,岁月不饶人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..