网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星海》蒙特利尔电影节放映 观众感动落泪

《星海》蒙特利尔电影节放映 观众感动落泪

2011-8-23 9:46:47 来源:新浪娱乐 作者:邹健

本届电影节评委集体观看《星海》

  加拿大当地时间8月21日,由徐若瑄苏有朋主演的影片《星海》在第35届蒙特利尔国际电影节“世界大师作品赛外放映”单元举行第三场放映。加拿大观众普遍被影片所展现的母爱所感动,并表示在功夫片之外,看到了中国电影的柔情一面。电影节主席洛赛克说,他被该片所传达的中国文化价值所感动,在中国母亲身上的伟大母爱是人类共同的美德。

 

  许多加拿大观众看完影片都流下了感动的热泪,他们认为,以前的中国电影往往看到的是中国功夫多么精彩,这部电影让他们看到中国的道德观,以及母亲在最困难的生活境遇中对孩子的爱。魁北克大学的信息专家卡门女士说,这是电影节上最让她感动和有吸引力的作品。有观众说,“中国母亲了不起,从那么穷困中,培养出一个伟大的音乐家。我们爱中国母亲,在她身上有人类最美好的、最高贵的行为”。

 

  本届电影节评审团的评委们,也集体相约前来观影。评审团主席,西班牙著名导演文森特·阿兰达称赞说,《星海》让他领悟到中国电影独特的东方美。意大利著名导演迪诺·詹蒂利先生观摩后伸出大拇指连声叫好道“看中国动夫,展示中国拳脚的影片让他开心,而有文化和思想含量的中国电影让他感动。” 法国评委著名导演劳伦特·海纳曼说,“手法流畅而优美,是一部有中国文化底蕴的佳作。”德国评委著名女演员凯瑟琳娜,对中国女演员徐若瑄的表演十分赞赏,她说“中国女演员的眼晴很漂亮,小演员演得很可爱。她十分喜欢这部电影,并希望能到中国拍戏”。

 

  由于该片导演之一,中国电影家协会主席李前宽先生,是本届电影节评审团的评委成员。按照规则,评委的作品不能参加竞赛。因此《星海》无法与另一部中国影片《万有引力》一同角逐主竞赛单元“世界竞赛”。据悉,8月19、20、21日,《星海》在本届蒙特利尔国际电影节“世界大师作品赛外放映”单元共放映三场。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-24 14:04:53
匿名 0

匿名

感动落泪不至于,不过片子素质很高,画面、表演、质感都非常好,音乐特别出众。

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 10:23:04

我看过,确实还不错~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..