网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾作曲家史撷咏去世 曾获金马奖最佳电影配乐

台湾作曲家史撷咏去世 曾获金马奖最佳电影配乐

2011-8-23 9:57:58 来源:新浪娱乐 作者:郑伟柏


史撷咏

 

  曾以电影《滚滚红尘》《唐山过台湾》获金马奖最佳电影配乐奖项的台湾知名作曲家史撷咏,19日晚间结束指挥演出后因心脏病发昏倒,未及谢幕即紧急送医、以叶克膜抢救,经医疗团队治疗后仍于22日中午12时36分病逝台北台大医院,享年53岁,消息传出令台湾电影、音乐文化圈人士唏嘘不已。

 

  史撷咏19日晚间率台湾电影交响乐团,演出“金色年代华语电影剧场--电影幻声交响SHOW”后,因心脏病发昏倒舞台布幕旁,紧急送往台大医院急诊室,其后接受心脏手术并转往加护病房。台北爱乐管弦乐团总监张龙云表示,史撷咏在急诊室时仍意识清醒,但在接受手术转入加护病房后即陷入昏迷,再也没有醒来。由于史撷咏是虔诚天主教徒,他生前好友将组成治丧委员会,由导演李行担任主任委员。台北爱乐管弦乐团则计画为他举行手稿文物及影音展,预计8月27日至9月25日展出。

 

  1958年出生在台北的史撷咏,父亲是台湾著名民族乐派作曲家史惟亮。他在音乐环境下成长,从小学钢琴,中学习长笛,尔后进入艺专作曲科修理论作曲。他多次参与电视、电影配乐,曾于1986 年至1990年间,以电影《唐山过台湾》《滚滚红尘》获金马奖最佳电影配乐奖,为台湾知名重量级电影配乐家。

 

  他电影配乐作品另有《青春无悔》、《赴宴》、《魔法阿嬷》《阿爸的情人》,他还以《同路人》专辑获金曲奖传统暨艺术音乐类最佳跨界音乐专辑,2009年更担任高雄世运闭幕典礼音乐制作人。除电影、电视剧、舞台剧配乐,他的广告配乐亦多达三千多支,近年更跨入电玩配乐市场,为《天下无双》、《铁血三国志》等电玩配乐,壮年骤逝未竟事业全功,也为音乐界留下无限遗憾。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-23 15:16:33

史老师,您辛苦了,一路走好。

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 10:17:22

哀悼~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..