网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸福卡片》曝剧照 皮尔斯演中澳寻父催泪戏

《幸福卡片》曝剧照 皮尔斯演中澳寻父催泪戏

2011-8-23 13:45:07 来源:新浪娱乐 作者:湖水

皮尔斯演技精湛

妹妹与澳洲小伙儿

 

  跨国情感片成为这个暑期档的一大亮点,除中法打造的《巴黎宝贝》外,中澳合拍的影片《幸福卡片》9月2日登陆国内院线,内地女新人朱琳携手好莱坞实力型男盖·皮尔斯演绎一段特殊父女情。该片8月22日在广州试片时,影片真实细腻的情感、演员自然深沉的表演打动媒体和影评人,结尾之处更有人潸然泪下。

 

   真人真事改编 盖·皮尔斯等低价出演

 

  《幸福卡片》由浙江横店影视制作有限公司与澳大利亚波特电影公司合作拍摄,影片由真人真事改编,讲述了决心退出“黑帮”的兰德尔(盖·皮尔斯饰),在狱中一直默默资助一位中国孤儿妹妹(朱琳饰),并通过明信片向她描绘美好幸福的家庭生活。10年后,妹妹来到悉尼,她发现一切都和兰德尔描述的不一样。于是,一场关于黑帮、救赎、爱和接受的旅途开始了……

 

  影片一开始就带出浓烈的情感基调,除了这段感人的特殊跨国父女情外,也有反面教材的父子情,可以说,在跳跃的镜头和剧情中,该片情感处处动人。正因为如此感人的故事,才打动好莱坞人气男星盖·皮尔斯倾情出演,横店影视的董事长刘志江介绍盖·皮尔斯正是被剧本打动,低片酬出演《幸福卡片》。除了这位在《记忆碎片》《拆弹部队》《国王的演讲》中有出色表现,在好莱坞如日中天的男星外,克劳迪娅·卡梵、莱斯、马尔登、林肯、路易斯等也是澳洲炙手可热的演员,中国观众熟悉的老戏骨金燕玲也在片中扮演福利院院长的角色。

 

  在观影结束的讨论会上,专家和影评人们对于盖·皮尔斯的表演非常赞赏,其通过脸部肌肉的抽搐表达各种情绪的标志性演出恰到好处地表达了一个想完成心灵救赎的囚犯的心理。首次触电大银幕的朱琳清新自然的表演也获得大家的一致认可,凭借该片,朱琳也在上海国际电影节上获得“亚洲新星奖”。

 

  对戏盖·皮尔斯不怯场 朱琳要做实力派

 

  首次拍电影就对戏好莱坞当红人物盖·皮尔斯朱琳坦言很有压力,又是全英文对白,但每次和他对戏都演得非常过瘾。朱琳介绍演完这部戏,也让她找到做演员的方向,就是像盖·皮尔斯一样做实力派。虽然试戏“和盖·皮尔斯狱中首次相见”非常顺利,但说到NG最多的一场戏,朱琳不好意思的介绍:“是我赚到钱给他他却不肯要的那场戏,NG最多,盖·皮尔斯人非常好,为了让我入戏抽烟配合我,其实他10年不抽烟了,这场戏派完我都抱着他哭了,很感动。”除了分享拍戏过程中的经历,朱琳曝料盖·皮尔斯生活中其实很幽默可爱,经常和自己抢巧克力,对生活中很多东西都好奇。

 

  只演过几部电视剧,首次触演电影便有这样的机遇,浙江传媒学院学表演出身的朱琳感叹在影视这条路上走得很顺,虽然从小就喜欢表演,但保守的家里人其实最初反对自己走演员这条路,一度对自己辞掉浙江卫视的工作,去上海拍戏不赞同,但现在已经过了抵触期。身在娱乐圈,朱琳透露爸爸妈妈很反感芙蓉姐姐之类的恶炒,希望自己踏实一点。对于未来的发展,目前签约横店影视的朱琳坦言不想什么戏都接,一年能拍2-3部质量不俗的影片就很满足了。

 

《幸福卡片》预告

 

下一页:《幸福卡片》更多剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-23 23:08:15

音乐不搭调

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 23:08:15

音乐不搭调

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 22:01:57

有皮尔斯,很想看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..