网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊等五大电影公司联手3G门户 进军移动互联网

华谊等五大电影公司联手3G门户 进军移动互联网

2011-8-25 21:21:14 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


 启动仪式合影

 

  时光网讯 8月25日,国内最知名的五大电影公司——华谊兄弟、博纳影业、小马奔腾、光线影业以及美亚娱乐共同宣布,与移动互联网企业3G门户结盟,携手进军移动互联网产业。未来五大公司将与3G门户一起在手机无线官网、系列产品推广以及APP应用开发等方面展开全方位合作。博纳影业集团董事长于冬、小马奔腾影业副董事长兼总经理钟丽芳、美亚娱乐副总裁王守琴、光线传媒副总裁徐林、3G门户总裁张向东等来到现场共论电影产业移动互联网的明天。

 

  3G门户总裁张向东表示,移动互联网天生是娱乐内容传播最好的平台,娱乐内容也是手机用户最容易接受的。他说:“本次3G门户与华谊、博纳、光线、小马奔腾、美亚娱乐五家影业公司签署进军移动互联网的合作协议,在互联网界具有举足轻重的意义,这是影视媒体与移动互联网的跨界合作,是立体的合作,将碰撞出更丰富的娱乐产品、手机应用,这种全新的体验将为电影圈带来更多的新用户和新观众。”

 

  对此,作为影视制片方,影业公司方面也显示出了极大的信心。博纳影业董事长于冬表示,随着移动互联网日新月异的发展,已经有越来越多的人开始通过手机获取信息,而这部分用户恰恰与我们的电影观众是高度重合的,同时,除了传统的手机电影官网外,我们还希望通过合作能开发出更多的电影延伸产品,例如手机桌面主题、APP应用程序甚至手机游戏等,这就是说,手机已经不仅仅是影视产品的推广阵地,更有可能衍生出许多新的商业模式。

 

  业内人士认为,此次五大影业公司共同牵手移动互联网其实是大势所趋。随着3G网络的普及以及iPhone、安卓等大屏幕智能手机的用户越来越多,过去被传统互联网业者当做垃圾时间的碎片时间现在却变成了真正的黄金时段,人们可以通过手机随时查询影片介绍,上映场次,甚至还可以看到别人对这部电影的评价。同时,很多影视经典人物或剧情的衍生产品也在手机上变为可能。

 

  今年是中国互联网协会成立十年,而今年“中国互联网大会”上讨论最多的话题就是“回顾过去十年,展望未来十年”。摩根士丹利的研究报告指出“技术的发展周期一般会持续十年的时间”,过去的十年属于桌面互联网,而未来的十年则是移动互联网的时代。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..