网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺命深渊》3D再现绝境中经历 感情感官双震撼

《夺命深渊》3D再现绝境中经历 感情感官双震撼

2011-8-25 21:16:19 来源:Mtime时光网

 

卡梅隆与编剧在一起


弗兰克与乔士父子在岩洞中


父子俩身处险境



父子两人在探险途中难得交谈

 

  由詹姆斯·卡梅隆监制,《阿凡达》3D摄影设备全新升级拍摄,在巴布亚新几内亚取景的真人实景澳大利亚影片《夺命深渊》,将于9月9日全3D上映。影片改编自该片编剧之一安德鲁·韦特一次地下洞穴潜水探险时的亲身经历,他和探险队员们不幸遇上山洪倾泻险遭活埋,几涉险境才靠水路逃出生天。这个生死一线的真人真事在卡梅隆导演的监制之下,以3D的真实立体效果展现在了观众的眼前,让全世界屏住呼吸。
 
  《夺命深渊》的编剧安德鲁·韦特詹姆斯·卡梅隆多年的合作伙伴,他还是一位著名的水底洞穴探险家。1998年,安德鲁在澳洲纳拉伯平原的一个地下洞穴潜水探险时,不幸遇上山洪倾泻,15名队员险遭活埋,他们以不懈的求生意志屡涉深水险境,寻得通往大海的水路最终获救生还。这次给安德鲁留下深刻烙印的经历,他第一次讲给老友詹姆斯·卡梅隆时,立即引起卡梅隆浓厚的兴趣,“当安德鲁告诉我《夺命深渊》的概念时,我就十分喜欢。” 两人于是决定将这件真人真事搬上银幕。安德鲁·韦特亲自监制并编剧,在真实经历中写入了绝境之下父子情深的感人故事,这对关系恶劣的父子共渡患难,求生的意志将二人在生死关头再次联系起来。
 
  卡梅隆和安德鲁二人曾经一同冒险,潜入海底深处探索从未曝光的海底世界和海洋生物,为纪录片《深海异类》搜集资料,又潜入泰坦尼克号为深海纪录片《泰坦尼克号之深渊探秘》做准备。在这些过程中,他们发明了一套新的摄影技术,方便在极端的拍摄环境中,营造“非一般”的电影感。而这套系统,就是卡梅隆在拍摄《阿凡达》时使用的3D摄影系统。
 
  当《夺命深渊》的概念才刚刚形成时,詹姆斯·卡梅隆就打算用3D进行拍摄,因为3D技术能在这部电影里产生幽闭恐惧感。片中的幽闭感和硬件技术完美结合,以3D形式展现出完美无暇的立体影像,观众有如置身其中。再没有什么环境比一个幽闭的洞穴更适合以3D来展现,《夺命深渊》与3D技术配合得天衣无缝。
 
  一部好的电影,拥有的绝不仅仅是完美的视觉效果,卡梅隆表示:“就算技术有多先进,我们都不会忘记一部好电影最重要的除了是高科技之外,还要有好的故事、意念、想象力和影像等等。我十分相信《夺命深渊》这个故事会感动你。探索不同的人在面对生死一线的压力下,如何于陌生的环境中自处和求生。这是一个关于逆境求生和自我发现的故事。”
 
  99《夺命深渊》全3D上映,将用最完美的3D视觉效果,展现绝境中的父子深情。最丰满感人的真实故事,呈现为最置身其中的3D视觉体验,《夺命深渊》在今秋的影院为你带来感情与感官的双重震撼。
 

↓点击播放《夺命深渊》中文版预告片↓ 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-8-26 22:34:24

不好看啊~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 9:34:08
匿名 0

匿名

卡神在天朝就是金字招牌 会爆吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-25 22:40:56

这电影很久了 早就看过了

------------------------------

回复 (0)

2011-8-25 21:29:49

别再打着卡神的招牌买了,一般的电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..