网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB乐见艺人北上发展 将加强与内地同行合作

TVB乐见艺人北上发展 将加强与内地同行合作

2011-8-25 18:59:51 来源:中国新闻网 作者:马海燕


TVB2009台庆大戏《宫心计》

 

  针对越来越多的一线艺人约满不再续约纷纷转投内地影视公司,香港无线(TVB)高层24日在京表示,乐见艺人北上发展,同时TVB也在加强与内地同行的合作。

 

  在北京电视节期间,香港电视广播有限公司由国际业务总经理陈碧铧率队,赴京与内地同行商讨合作事宜。在派发给媒体的艺人照片中,虽然还有胡杏儿林峰陈豪吴卓羲等观众熟悉的面孔,但大量都是新人。

 

  TVB戏剧制作总监梁家树表示,与佘诗曼林保怡欧阳震华等艺人没有续签经纪约,不代表会终止与这些艺人的合作,TVB仍会与他们签部集约,即每年参与拍摄TVB一定数量的剧集,但不妨碍他们选择其他的合作对象,因此,这些艺人有了更多的选择自由。同时,TVB也在大力扶植新人,不断补充新演员,以保持TVB的影响力。

 

  对于上世纪90年代中后期内地多见TVB热播剧,而近年来则是内地剧在TVB的荧屏上更多见的事实,陈碧铧表示,去年TVB播出近1100小时的内地节目,占制作总量的六分之一。TVB给自己的目标是“以进带出,以出带进”,期待通过TVB强大的国际广播平台,把优质节目传播至香港本土及海外,成为国家重要的文化传播渠道之一。

 

  今年上半年,除《水浒传》《杜拉拉升职记》《美人心计》等热播剧外,TVB还引进了纪录片《大三峡》、《文化中国》,综艺节目《我要上春晚》等。TVB中国业务总监余谦信表示,32年前TVB第一次与广东台合作“羊城贺岁万家欢”春节晚会时,就获得了很高的收视率,如今引进内地一些综艺节目也是为了适应观众收视习惯的变化,未来TVB将继续与内地多家电视媒体保持密切联系,携手为广大华人观众提供更优质的电视娱乐。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-27 17:42:51

现在如果还有人还在说喜欢看纯港剧的话,只能够表示囧了。现在的港剧,真的是糟到一塌糊涂,简直把观众当傻子,现在的合拍片好看的太多了,只能说有些小制作会烂点。比如“杨贵妃秘史”“美人心计”这些都还不错的。

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 18:50:04

哈哈,他们都北望神洲~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 11:31:18
匿名 0

匿名

现在的TVB就是一坨屎粑粑!!!请我看都不看!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 7:57:47

北上發展嘅藝人揾夠錢就會走人,而且,北上發展嘅人都冇拍過任何一部好戲~不過大陸嘅錢太好搛啦~~呵呵,都好嘅,TVB家下都冇乜好戲,我都少睇咗好多~~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 2:13:31

还是爱看纯港剧,一直就很不喜欢看那些由内地的制作团队制作,然后找几个脸熟的港星来撑台的烂片,感觉就是在浪费人力物力。其实内地自己拍的片子都比这种加几个港星搞出来的片子强很多。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..