网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚《王的盛宴》转型杀气吕后 刘烨惨遭"冷暴力"

秦岚《王的盛宴》转型杀气吕后 刘烨惨遭"冷暴力"

2011-8-26 11:40:10 来源:Mtime时光网

秦岚端庄典雅

 


 秦岚与刘烨

 

  由中影集团、星美(北京)影业有限公司、英皇影业、云南电影集团有限责任公司、柏合丽娱乐传媒集团、盛唐时代产业投资集团公司(TDCC)等单位联合出品的古装史诗巨制《王的盛宴》8月25日在象山影视城举行新闻发布会。这是《王的盛宴》自开拍以来首次在媒体面前正式亮相。

  
  导演陆川携主演刘烨秦岚吴彦祖杜娟张震沙溢霍思燕等悉数亮相。一贯以柔美示人的秦岚在片中颠覆以往形象,首度出演“狠毒令人闻风丧胆”的中国第一女政治家吕后一角。在谈到秦岚饰演这个极具杀气的“千年一后”时,片中饰演刘邦的刘烨现场表示,“虽然秦岚扮演的吕后同片中的虞姬一样,可以满足所有男性对女性的幻想。但在她美丽的外表下却包裹着一颗充满‘冷暴力’的心”。而从造型到心理的巨大挑战,也使观众对秦岚饰演的吕后充满了好奇与期待。

 

  当代视角解读“千年一后”


  陆川:真实呈现吕后的“六大性格”


  《王的盛宴》以两千多年前楚汉相争的风云历史为背景,表现了众多追逐英雄梦想的历史人物在那个激情奔腾年代所演绎的一幕幕经典传奇。该片也是导演陆川首次尝试执导古装商业大片,诸多人们意料之外的角色安排,已提前为导演个性化的电影视角做下了注解。其中,由秦岚扮演中国历史上第一位专权皇后“吕雉”也成为影片的一大看点。


  导演陆川现场表示,“《王的盛宴》与同题材影片最大的不同就是将采用当代视角,比照历史然后还原历史。让摄影机回到古代,拍摄一部具有当代价值关怀的电影作品”。而影片中备受关注的“吕后”一角也同样延续了陆川导演的这一创作理念。导演陆川坦言,“吕后这个历史人物本身非常复杂,所以在影片的创作过程中我一直强调要以一个全新的角度去看‘吕后’,这个角度将与以往所有关于她的影视作品都不一样。同时,《王的盛宴》将还原一个最真实的吕后,她温柔、贤惠、刚毅、果敢、隐忍、阴毒的六大性格也将在影片中得以一一呈现,相信届时一定会给观众带来惊喜”。

 

  秦岚颠覆形象现“杀气”


  刘烨感叹后宫生活遭“冷暴力”


  史料记载,吕后是汉高祖刘邦的皇后,汉惠帝即位后被尊为皇太后。她执掌朝政十五年,临前称制八年,是我国封建社会第一个实际上的女皇,残酷的生活造就了她残忍的个性,使她的政治“铁腕”令男性闻风丧胆。秦岚表示,“吕后之所以能临朝称制并成就大汉朝的太平盛世,是诸多历史因素共同作用的结果,而其本人性格中的‘狠毒’与‘智慧’也起到了至关重要的作用。”


  为能在《王的盛宴》中还原一个真实的吕后,秦岚不仅在影片开拍前秘训击剑苦练“杀气”,还观看了多部与吕后有关的历史书籍及以女性角色为主的好莱坞暴力片“找感觉”。而最终呈现出的结果也让饰演“丈夫”刘邦的演员刘烨大感意外,“开拍前觉得秦岚是一个长得像虞姬的吕后,可以满足所有男性观众对女性的幻想。真没想到外表温柔可人的秦岚也有着霸气、强势的一面,可以说这个吕后也让刘邦的‘后宫生活’惨遭‘冷暴力’袭击”。而一旁的导演陆川也补充说,“《王的盛宴》除了会展现吕后‘狠毒’与‘智慧’的一面外,还会对人物从‘贤妻良母’到‘一代女王’内心的深刻变化做出梳理,并给出深刻的解读。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-30 23:22:13

秦是不是打了波尿酸···

------------------------------

回复 (0)

2011-8-28 20:41:05

吕后毕竟不是主角吧

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 19:58:24

当代视角解读“千年一后” 当代视角 当代你妹啊

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 13:11:01
匿名 0

匿名

一楼又是你个傻逼

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 11:44:04

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..