网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋瑾》不爱红妆爱武装 黄奕演绎民国花木兰

《秋瑾》不爱红妆爱武装 黄奕演绎民国花木兰

2011-8-26 11:34:59 来源:Mtime时光网

 

和服造型

持枪英姿飒爽

秋瑾男装

秋瑾舞剑

 

  即将上映的《竞雄女侠秋瑾》近日再爆剧照,饰演秋瑾的黄奕以各种中性装、男装亮相,其中亦不乏舞刀弄枪展现飒爽英姿的劲照。据悉《竞雄女侠秋瑾》中,黄奕将大展拳脚功夫,这枚武装版秋瑾,堪称民国花木兰。

 

  秋瑾身比男儿烈

 

  《秋瑾》剧情跨度长达数十年,为此导演邱礼涛参阅大量史料,并加入自己的戏说,力图打造一个不一样的秋瑾形象。《秋瑾》最终以幼年秋瑾曾经习武为切入点,从功夫的角度来解构这位历史人物。片中,黄奕版秋瑾将上演多场激斗戏,有徒手格斗、冷兵器搦战,亦有各种枪火激射。带来强烈视觉冲击力的同时,其不爱红妆爱武装的状态,亦小小颠覆了秋瑾以往在众人心中偏儒雅的历史形象。为了能够顺利完成片中的大量动作戏,黄奕为此进行了三个月的特训,其刻苦表现亦得到了认可。和她在片中有一场激烈打斗的熊欣欣就表示,黄奕的招式和劲道很给力,完全看不出是个功夫新手。

 

女装贤淑

 


秋瑾上学堂


秋瑾挥毫



英气逼人

 

  黄奕堪比花木兰

 

  历史中的秋瑾文武双全,除了不输男儿的武艺,亦积极反对封建思想,倡导男女平等。《秋瑾》中,就接入了拒绝裹小脚、女孩儿一样有权接受教育等相关情节。也正因为此,黄奕在片中有大量身穿中性装、甚至男装的场面。而在与郑嘉颖饰演的丈夫王廷钧的对手戏中,黄奕更是强势到底,完胜性格懦弱、只能算是一个纨绔子弟的丈夫。看来,古有木兰替父从军,民国时则有秋瑾代夫掌家。黄奕版的秋瑾到底会强硬到什么地步,估计只有待影片上映才能揭晓谜底了。

 

《竞雄女侠秋瑾》幕后制作特辑

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-26 11:39:48

期待,毕竟导演是CULT片导演邱礼涛嘛~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..