网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨曝张震或明年结婚 吴彦祖称演项羽压力大

刘烨曝张震或明年结婚 吴彦祖称演项羽压力大

2011-8-26 10:12:00 来源:新京报

 

  昨日上午,开拍已五个月的电影《王的盛宴》在浙江宁波象山影视城首次召开发布会,导演陆川携主演刘烨吴彦祖秦岚沙溢等集体出席,海选出来的虞姬、广东姑娘杜娟首次亮相。发着高烧的刘烨话很多,一度爆料称张震明年结婚。据悉,《王的盛宴》今年10月底才能杀青,上映时间最快也要到明年。

 

  吴彦祖:接演项羽压力不小

 

  出生于美国的吴彦祖扮演霸王项羽,有记者质疑其能否胜任,陆川却认为,吴彦祖身上有绅士的感觉,和贵族背景的项羽比较相似。吴彦祖说,全中国都知道项羽是谁,自己压力不小,但因为从小看父亲唱京剧《霸王别姬》,对这个角色还是有不少认知。

 

  《王的盛宴》里最重要的女性角色吕后由秦岚担当,秦岚说:“陆川说我是长得像虞姬的吕后,便说服了我。”而昨日陆川也承认,霍思燕取代的是开机仪式上露面的杨幂,他解释说:“杨幂的工作太多,实在没有档期配合,我这个戏又需要很长时间。”对此霍思燕则称不想多说,希望大家把目光放在电影上。

 

  刘烨:把它演成第二部《天堂口》

 

  昨日发着烧的刘烨首先透露说,自己为扮演刘邦练了肌肉,“历史上刘邦是走小鸡贼路线的,但我觉得他还是有草莽气息,需要有力量上和项羽的对抗,不然也镇不住手下这么多人。”

 

  这部电影是刘烨和吴彦祖、张震继《天堂口》后的再聚首,对此刘烨语出惊人:“开拍前我们就对陆川说,你放心,我们一定合力把它演成第二部《天堂口》。”

 

  当记者问到刘烨和吴彦祖都已结婚,张震的个人计划是怎样时,没想到刘烨又开始爆料:“张震也快了,可能是明年吧。这可是私底下聊 哎呦,我烧糊涂了,忘记现在是记者会啊!”张震则立刻顾左右而言他。

 

  揭秘虞姬


  去年,《王的盛宴》曾在一万多人中海选虞姬,最后选出了22岁女孩杜娟。据杜娟本人口述,她来自广东河源,毕业于北京电影学院。记者从网络搜索发现,杜娟原名何杜娟,出生于1987年,毕业于北京电影学院继续教育学院2007级专科。

 

  昨日不少人对此人选有异议,陆川解释说:“我和她聊天,问她有什么愿望,她说她到了一定年龄就相夫教子,这像虞姬能讲出来的话。我只是想扶她一把。吴彦祖眼睛能电人,但杜娟能扛得住吴彦祖长时间的凝视。”刘烨则表示:“她是除我太太和秦岚之外,能满足男人幻想的女性。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-3 21:06:31

陆川听见刘烨的话估计顿时三条黑线啊

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 10:19:58

期待~10月就杀青了?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..