网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无底洞》首发喜剧版预告 沙溢幽默疯癫犯桃花

《无底洞》首发喜剧版预告 沙溢幽默疯癫犯桃花

2011-8-26 14:21:46 Mtime时光网


《无底洞》插画海报

 

  由沙溢主演的悬疑喜剧《无底洞》将于9月15日上映。片方近日推出一款喜剧版预告片,与之前主打剥茧抽丝的悬疑推理不同的是,这款预告片节奏轻快、语言风趣,整个风格比之前几款物料轻松愉快了不少。在这款预告片中,沙溢再次带着他亲切的东北口音上阵,即使是扮演律师这一角色,也不失幽默疯癫的本色。

 

  预告片笑点频出,沙溢破案卖萌两不误

  

  这款以喜剧元素为主的预告片中,沙溢是当仁不让的主角,时而落魄街头被城管追打、时而手舞足蹈斗美女开心;有时倒霉蛋造型出场被打得满头包、有时好运从天而降金钱美女双丰收……整个预告片的风格都是沙溢最擅长的小人物喜剧路线。
对此沙溢表示:“这个电影本身还是个悬疑的故事,只是说我演的这个角色破案的过程不像是007那样的,而是有很多插科打诨的幽默,就好像是个喜剧版的福尔摩斯。这个戏是年轻人比较爱看的类型,戏中的剧情都是环环相扣的,比较精彩。出于对剧本的喜欢,我看完剧本随即就决定接演。舒楠这个角色,因为他正义,也因为他善良,才能在干了这么多二虎事之后,还能博人一笑,还能让人心疼他。你如果看过电影会觉得,舒楠这个角色比预告片里还要可爱。”

 

无底洞

沙溢颇具喜感

 

  推出插画海报,影片各条线索大公开


  与本版预告片一起推出的还有本片的一款插画海报,海报上的沙溢从高空坠落,神情惊恐万分,与沙溢一起坠入“无底洞”的还有各种各样的道具。整幅海报色彩鲜艳、线条简洁,构图却很复杂,信息量巨大,用的是近年来国际上颇为流行的“插画”风格,与国内其他电影海报相比更有新意。


  在看完影片之后,发现这款海报还暗藏玄机,海报上出现的各种物品如:手枪、金钱、狗、凶器、摄影机、保险箱、房产、豪车、美女等等,都是电影里面的道具,其中很多道具还担负着剧情转折的重要作用。对此,导演解释道:“最初这个创意来自于圈外的朋友,我有一些做视觉艺术的朋友是专门研究插画的。之前请他们来看片,征求大家的意见,有人就说你这个电影信息量很大,错综复杂,内里又逻辑分明,其实在本质上跟我们的插画是相似的。有一个朋友,还专门回家画了一张送给我,我非常喜欢,就是现在我们看到的这张,只不过当时是没有颜色的。这张画更加启发了我,这个故事本身是个悬疑风格的,不能剧透,怎么事先跟观众沟通呢?我就觉得干脆做一款插画版的海报,把这个电影的重要线索都画出来,把它故事的复杂性视觉表现出来,让观众之前有一个感性的认识。我开玩笑说,还起到观影指南的效果呢。所以我就请她把这张画加上鲜艳的色彩,就成了我们现在这张海报。”

 

  组织提前试映场,媒体影评人认可今夏黑马


  出于对影片质量的信心,又有之前上海电影节期间获得最佳编剧奖的底气,《无底洞》片方决定提前20天组织试映会,邀请大量媒体、影评人到场,试探业界口碑。


  而试映会的效果也非常令人惊喜,多数参与看片会的人表示“没想到”,很多媒体人的共同感受是,这部影片在讲故事的层面非常用心,比起很多只追求大明星、大场面的国产大片看起来更加诚恳。“这部电影剧情设置得挺巧妙的,中间关键情节有几次反转,悬疑感还是很强的。不能过多剧透,只能说这是今年夏天的一个惊喜。”资深媒体人竹聿名表示。很多人同时关注到了影片的“剧情反转”,纷纷表示出乎意料是这部电影最大的特点,虽然影片不是什么惊世之作,但算得上今年夏天的一匹黑马。


  “今年夏天以来主要是一些好莱坞大片在支撑,国产片中规中矩,这部电影看上去还是一个惊喜”、“影片创意很新颖,期待导演更多的作品”、“故事风格像好莱坞的路子”、“今年夏天唯一的、真正的国产黑马”、“沙溢演的太逗了”……很多人对这部电影的叙事给予了肯定。著名影评人李星文也表示:“当下的华语电影,讲好故事似乎成了大多数导演可望而不可及的标准。广告导演出身的喜欢玩镜头、耍剪接,花团锦簇,一盆糨糊。宗法欧洲艺术电影的喜欢玩隐喻、走情绪,拖沓冗长,沉闷晦涩。讲故事成了很多人不屑于去做的功课,也成了他们能力上最大的空门。殊不知,如果没有好莱坞无敌视效做后盾,讲故事始终应该是商业片导演的基本功。江涛是肯在叙事上下功夫,并且已经初步掌握了流畅叙事技巧的年轻导演,《无底洞》虽然偶尔会被喜剧色彩冲淡一些紧迫感,但总体来说是紧凑抓人、自圆其说的。电影市场井喷,年轻导演蜂起,《无底洞》所代表的故事为本的方向,应该成为商业电影中重要的一支。”
    

 ↓点击播放 《无底洞》喜剧版预告片↓ 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2011-8-29 9:34:20

这喜剧?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-27 1:35:05

两个预告片说的是一个电影么~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 18:46:03

听说不错,等等吧

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 17:09:10

用搏击俱乐部的音乐 嘛意思?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..