网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邹静之:《大武生》是老瓶装新酒 就想拍给年轻人看

邹静之:《大武生》是老瓶装新酒 就想拍给年轻人看

2011-8-26 15:47:09 来源:北京青年报 作者:肖扬

 

  由高晓松执导,吴尊韩庚大S等主演的动作爱情大片《大武生》将于9月9日全国公映,情感版预告片前日曝光,其首次揭秘的梨园行里的爱情禁忌——“武生花旦不能苟且”颇受关注。不过,也有网友表示,其中的梨园情感过于纠结,其画面也过于现代。对此,编剧邹静之表示,他与导演高晓松共同创作剧本之始,就达成“恩怨情仇”这四个字的默契,“《大武生》是老瓶装新酒,我坚持梨园行的韵味和美感,情义要比恩仇大,高晓松则加了他的感情观到里面。”

 

  在情感版预告片中,《大武生》的报养育之情、报灭门之仇、报知遇之恩的情感关系得到正式曝光。韩庚大S之间禁忌恋情压抑又轰轰烈烈,在仇人与爱人的两极上摇摆纠缠,与吴尊则从手足相亲到仇人以对。对此,编剧邹静之表示,整个家族因支持革命被摄政王满门抄斩,侥幸唯一活下来的韩庚就是一个“孟氏孤儿”,影片的脉络走向就是韩庚如何处理先天带着的仇与后天滋生的情,两兄弟一句“你(为师)报恩、我(为家人)报仇”,把所有恩怨情仇都给点明了。邹静之则对韩庚的角色有独特解读:“剧本里我就把孟二奎写得很生动很执拗一根筋,这样的性格让人物内心十分复杂,演绎起来难度极大。”

 

  对于情感版预告片中感情处理过于现代,邹静之则回应道:“早在拍摄《大武生》时,导演高晓松就表示,影片就想拍给年轻人看,所以会将今天年轻人的荣辱观、爱情观大胆放到人物身上,让影片中的几位偶像主角穿上最酷的衣服,做最酷的动作,过最酷的人生。”

 

《大武生》情感版预告片

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-31 19:31:12
匿名 0

匿名

好想看

------------------------------

回复 (0)

2011-8-26 18:31:00

那你拍现代情感戏不就结了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..