网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈德森任青年电影展主席 新作属意谢霆锋

陈德森任青年电影展主席 新作属意谢霆锋

2011-8-28 10:05:42 来源:新浪娱乐 作者:覃覃

陈德森

 

宋文

 


陈德森和宋文

 

  前身为国际大学生影像节的“FIRST青年电影展”将于9月底开幕。8月25日下午,今年青年影展评委会主席的香港导演陈德森及影展秘书长宋文接受了媒体采访。陈德森表示评审的标准是作品的故事性及创意,并期待年轻导演能带来新的东西。另外,一直在为新片做准备的陈德森透露说年底有望执导一部动作片,欲邀约谢霆锋出演男主。

 

  升级:大学生活动变身青年影展

 

  FIRST青年电影展的前身为国际大学生影像节,今年则升级为“影展”,并增加了青年电影推选单元,“大学生影像节是四年前开始的项目,做这个影像节是希望大学生第一次拍的片子能够有地方展映。四年里我们积累了做影展的经验,今年是希望一些青年人的片子也参与到这个平台,所以增加了青年电影推选单元。”宋文秘书长介绍说,“过去有些大学生片子选出来后,我们给他进行辅导拍摄的时候,可能还需要两三年的成长时间,但青年单元这些导演被选出来后可能会很快进入到新青年导演计划的单元,新的剧本和项目就可以在我们的平台上寻求到资方或者电影方面专家的支持。”

 

  至于青年影展的最大特色,宋文认为是坚持发现青年人的影片,并把它们推送给专业投资机构,“我们最大的特色是始终坚持发现青年人的影片。今年的影展期加长到4天,我们最大的想法是让这些青年人的片子有地方能放,业界专家能看到,我们算是一个桥梁。每年有很多人拍片子,我们要把这个桥梁做好,把优秀的片子推送到各个专业投资机构面前。”

 

  标准:鼓励极强的创作欲望

 

  香港著名导演陈德森将担任本次影展的评委会主席,他本人一直很支持年轻导演,并且监制过多部新导演的作品。这次担任评委,陈德森认为是与新世代力量的一次互动,“我也很有兴趣看年轻人的作品,他们会带给我新的东西,这是一种互动。我希望看到一些很出彩的,很有风格的很有想法的,我是从这些角度去抓年轻人的作品。”而故事是否讲得吸引则是陈德森的这次的评判标准,“我比较注重讲故事,无论短片还是长片,故事讲得好不好最重要。短片要能在半个小时里抓住我,长片则要让我能在两个小时里看下去。另外,创意和新的角度也很重要。”

 

  宋文也表示,该影展鼓励的是青年人极强的创作欲,“我们鼓励极强的创作欲望。但我们是专业的影展,肯定不会有恶搞的视频。”

 

  新片计划:陈德森新作邀约谢霆锋

 

  陈德森导演在《十月围城》后还没有新作与观众见面,他坦言近来一直在与投资方周旋,并且希望发现更多有意思的故事,“我一直在跟投资商谈恋爱,但都是没三天就撤,搞不定(笑)。现在就是帮一些年轻导演,还有就是多认识一些作家编剧,这是最缺乏的。现在投资方不缺,缺的是创作。所以这半年还不做导演,只是做监制,在这个过程中也多了解中国电影。”此前有消息称他年底将开一部为谢霆锋量身订造的新戏,陈德森承认确实有意找谢霆锋出演,“跟我合作过的演员我都希望再合作,当然也希望跟新演员合作,我有一个动作的戏是希望找霆锋来演,但现在等他们公司的看法,他也很多合约。另外,我要帮陈果导演做监制,内地有两个年轻导演也在谈,也是帮他们做监制。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-28 10:34:01

希望有好作品出现~ 支持鼓励新人,期待陈德森导演后面的电影~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..