网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐山大地震》华表揽三奖 华谊兄弟举办庆功宴

《唐山大地震》华表揽三奖 华谊兄弟举办庆功宴

2011-8-29 8:20:49 来源:新浪娱乐 作者:sunny


寰亚总裁林建岳、英皇总裁杨受成、保利博纳总裁于冬、华谊兄弟总裁王中磊和冯绍峰

 


冯小刚导演握优秀故事片奖杯

 


徐帆捧优秀女演员奖杯

 


华谊兄弟总裁王中磊握奖杯

 

  2011年8月28日,第14届中国电影华表奖在北京举行。《唐山大地震》获得优秀故事片奖、优秀女演员奖、优秀电影技术3项大奖。颁奖礼结束之后,《唐山大地震》出品方华谊兄弟举办庆功宴。寰亚总裁林建岳、英皇总裁杨受成、保利博纳总裁于冬黄建新导演、尔冬升导演、葛优巩俐、作家海岩等现身捧场。庆功宴上谈及《唐山大地震》的获奖,冯小刚导演用“挺好”两字总结了当下的心情。


  《唐山大地震》获3项大奖 冯小刚:挺好


  由冯小刚执导的《唐山大地震》以6.73亿的票房成绩成为2010年的现象级电影,在第14届中国电影华表奖上,获得了优秀故事片奖、优秀电影技术奖,徐帆则凭借该片获得了优秀女演员奖。华谊兄弟总裁王中磊(微博)在领取优秀故事片奖时说:“感谢唐山市委和市委宣传部,感谢他们信任我们能拍好这部电影。感谢小刚和所有日日夜夜拍摄这部电影的工作人员。也非常感谢电影局的领导对这部电影的支持!”


  颁奖礼之后,《唐山大地震》出品方华谊兄弟举办庆功宴。华谊兄弟董事长王中军、总裁王中磊、冯小刚导演、徐帆等出席,亚总裁林建岳、英皇总裁杨受成、寰保利博纳总裁于冬、黄建新导演、尔冬升导演、陈德森导演、麦兆辉导演、作家海岩、葛优、巩俐、容祖儿、TWINS、郑希怡、伊能静、袁立冯绍峰、景岗山、宁财神等现身捧场。庆功宴上,谈及《唐山大地震》获得3项大奖,冯小刚导演言简意赅地用“挺好”两字总结当下的心情。


  徐帆:《唐山大地震》是我成熟的标志


  《唐山大地震》中的母亲李元妮在2010年感动了中国千万观众,徐帆也毫无意外地凭借其出色表演获得第14届华表奖优秀女演员奖。徐帆在颁奖礼上说,“感谢让我出演李元妮这个角色的王中军、王中磊和林建岳,感谢我十分尊敬的女性苏晓卫编剧,感谢我的挚友冯小刚,感谢全体演职工作人员,以及支持我的朋友们。我最想感谢的是我的两个女儿,因为有了小女儿徐朵,让我学会宽容,让我开心和享受开心。还有的我的大女儿思思,我们是永远的朋友。有你们两个,我一辈子都会很幸福。”一番温情话语获得现场观众掌声一片,冯小刚导演也起立鼓掌表达致意。


  这也是徐帆第二次获得这项殊荣,之前她曾凭借《不见不散》获得同一奖项。对于此次获奖,徐帆在庆功宴上说:“《不见不散》的时候人很年轻,对生活的想象会很浪漫很理想化,现在只想实实在在地生活。每一个阶段会有每一个阶段的生活方式,现在的生活方式,让我觉得一切不那么重要,又很重要。做母亲之后让我对于生活也好,还是对于人也好,有更深刻更宽厚的理解。《唐山大地震》是我一个成熟的标志。从演技方面,从心路历程,都标志着我成熟了。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-30 23:54:44

第一幅图可以拍个电影,《地主会4+1》

------------------------------

回复 (0)

2011-8-29 20:20:30

不是奥斯卡金像奖吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-29 10:20:48

......首先,恭喜你们~ (接下来我说的话对演员们、导演们,电影工作者们没有恶意~)~这个奖好垃圾!好电影都没有~都是些讲屁话的主旋律

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..