网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演叶京遇袭案幕后主使获刑 被判拘役5个月

导演叶京遇袭案幕后主使获刑 被判拘役5个月

2011-8-30 10:43:14 来源:扬子晚报 作者:李奎

叶京

 

  “被传婚外情导演叶京遇袭”一案有了最新进展,记者昨日上午获悉,袭击案的“幕后主使”被告人付昆被北京二中院终审以寻衅滋事罪判处拘役5个月。判决中对付昆所称的“演员妻子与叶京发生婚外情一事”未予认定。昨日上午,叶京还特意委托其律师唐新波发表声明,称他在本案中“无任何过错”。

 

  打完高尔夫在停车场遭袭 

 

  据叶京说,2010年7月18日16时许,他在朝阳区东坝乡附近的高尔夫练习场打完球,来到停车场打开车的后备厢时,从后面突然冲上4个人,上来便对他拳打脚踢。此后他听到有人喊“快撤”,便有4个人往停车场的东南角方向逃走。叶京在后面紧追不舍,快追到一辆黑色轿车时,一个人停下来转身掏出匕首进行威胁。这伙歹徒全上车之后,叶京将挡在车牌上的纸片揭了下来,看清车牌号后便报了警。经鉴定,叶京所受伤情为轻微伤,他所驾驶的雷克萨斯越野车的损失价值为6942元。

 

  否认“与女演员婚外情”

 

  叶京报案后,警方经过侦查,很快将嫌疑人孙宁抓获。而孙宁交代,他是受到某房产中介法定代表人付昆的指使。

 

  付昆被抓后称,他的妻子于2009年曾在叶京导演的电视剧中担任主要演员,并和叶京发生了婚外情。事后,叶京多次发短信骚扰自己的妻子,扰乱自己的家庭生活。付昆一气之下,将此事告诉了在自己家做过装修的孙宁,孙宁于是找人替他“报了仇”。

 

  叶京说,付昆怀疑妻子与他有不正当关系,曾到剧组来捣乱。但付昆的怀疑属于“无中生有”,根本不存在这回事。 叶京的律师唐新波向记者表示,法院判决理由部分并未提及“婚外情”一事,也未予认定,因此“婚外情”只是付昆的单方说辞。

 

  策划者构成寻衅滋事罪

 

  北京朝阳法院一审判决认为,付昆、孙宁为泄私愤,纠集多人在公共场所随意殴打他人,造成他人轻微伤的后果,情节恶劣,还任意损毁财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。分别判处拘役5个月和4个月,并向叶京赔偿医疗费、误工费等损失2.2万余元。

 

  判决后,付昆以量刑过重为由提出上诉。而作为附带民事原告的叶京也提出上诉。但二中院维持原判。

 

  唐律师还透露,在二审期间,付昆曾通过法院向他转达和解的意愿,愿意出20万的赔偿款求得叶京谅解,不过叶京并没有同意。另据记者了解,具体参与实施袭击的张某、高某、郭某等人已被劳教。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..