网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D《梦幻飞琴》"飞"抵中国 郎朗首演剧情片

3D《梦幻飞琴》"飞"抵中国 郎朗首演剧情片

2011-8-30 23:51:40 来源:Mtime时光网 作者:9 绿毛水怪

梦幻飞琴 

《梦幻飞琴》预告海报

 


郎朗手拿片中的卡通人偶

 

  时光网讯 今天(8月30日)晚上,由天津北方电影集团、浙江天鹏传媒、博纳影业集团和波兰极越(Breakthru Films)电影有限责任公司联合出品的全球首部定格动画与真人结合的3D真人动画电影《梦幻飞琴》,在北京的中山音乐堂举行了全球启动式。波兰驻华大使馆大使塔德乌什·霍米茨基、波兰电影基金会会长阿尼兹卡·奥多罗维茨、奥斯卡获奖制片人休·威尔士曼以及影片主演——国际钢琴巨星郎朗等共同出席了仪式。


  郎朗首演剧情片 定格动画融合真人表演

  

  《梦幻飞琴》的全球启动式上播放了影片的3D英文版。约80分钟的电影采用了“戏中戏”的方式,讲述了女主角海瑟·格拉汉姆所饰演的英国母亲,带领孩子们到伦敦音乐厅观看郎朗现场伴奏的3D动画电影《梦幻飞琴》。郎朗亲自为片中12首肖邦练习曲弹奏配乐,并在影片中出镜,带领孩子们乘坐飞琴,穿越肖邦生活与创作过的故地 --- 巴黎、维也纳和华沙。启动式现场,为了使观众更真实的感受到影片的内容,郎朗为观众带来了长达10分钟的钢琴演奏,完美的重现了影片的开场情景。几首肖邦经典钢琴曲目仿佛把全场的观众带入到了《梦幻飞琴》的魔幻世界中,让人感受到音乐与电影、真人与动画的完美结合。

 

  据主创透露,郎朗本来只是要为影片弹奏配乐,但他在片场即兴的一段舞蹈让制片人看到了他的表演天赋,遂不惜改写剧本,为他量身打造了这个钢琴家的角色。郎朗则表示,之前虽然演过几部电影,但都是纪录片,这次是首次出演剧情片,而且是真人与动画结合的影片,令他非常兴奋。 


  “梦幻飞琴”驾临中山音乐堂

 

梦幻飞琴

在片中出现的神奇钢琴


  在影片中出现的会飞的神奇钢琴由波兰的工程师和动画师们设计打造,飞琴宽4米、高8米,有100多处机关,通过机械操纵,钢琴就像变形金刚一样自由变形,琴上巨大的帆也可以随意摆动。目前,全世界也仅有一位技师可以熟练操控飞琴。启动式当天,这架价值不菲的钢琴被主办方从波兰空运到了北京,并被悬置于中山音乐堂前厅的半空中,成了名副其实的“飞琴”。


  奥斯卡最佳动画短片幕后班底制作

 

梦幻飞琴

郎朗与制片人休·威尔士曼


  波兰极越中国区业务代表张亚敏介绍,影片的制作团队是曾获得第80届奥斯卡最佳动画短片《彼得与狼》的原班幕后团队,其中包括制片人休·威尔士曼与导演马丁·克莱普。


  《梦幻飞琴》集结了全球最优秀定格动画大师,在艺术创作及3D拍摄技术上都取得了重大突破,是迄今为止全球第一部真人与定格动画相结合的3D影片。而波兰在制作定格动画方面尤为擅长,工作人员在拍摄中心搭建了华沙、巴黎、伦敦、维也纳以及中国多座城市的模型,力求构建起绚丽梦幻的钢琴世界,以极富想像力的画面和扣人心弦的故事,侧面讲述肖邦精彩的人生和他高尚的内心世界。

 


《梦幻飞琴》片场照:郎朗和片中的波兰小演员

 

 ↓点击播放《梦幻飞琴》预告片↓

 

下一页

更多精彩剧照&启动仪式现场图片

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-31 22:44:19

朗朗的表演太做作!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-31 3:55:36

看见他就恶心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..