网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窃听2》1.63亿夺冠 创华语警匪片最好票房纪录

《窃听2》1.63亿夺冠 创华语警匪片最好票房纪录

2011-8-31 8:10:26 来源:Mtime时光网

 

      暑期档压轴华语大片《窃听风云2》公映之初便赢得“开门红”,首周4天票房劲收8100万,短短6天便破亿,成为今年暑期档最快过亿华语片。截止8月28日,《窃听风云2》公映11天票房数字已达1.63亿,夺冠周票房,这也是华语商业片两周内取得的最好票房成绩,更是创华语警匪片内地有史以来的最好票房纪录(之前是《枪王之王》保持的1.28亿)!对此,博纳影业总裁于冬表示:“《窃听风云2》次周8200万,相对首周8100万实现逆跌幅,同时该片在香港也是实现逆跌幅,最新票房突破1500万(港币)。说明只要电影好,观众一定会买账。”

 

11天1.63亿夺冠总票房  吴彦祖开微博庆祝

 

      《窃听风云2》票房成绩斐然,相对首周8100万,次周8200万,实现逆跌幅,同时该片在香港也是实现逆跌幅,最新票房突破1500万(港币),而《窃听风云2》的好口碑也引发全国一片热议,有观众看过点评道:“这是一部纯爷们电影,剧本的精巧程度不亚于《无间道》,追车戏也非常精彩,三位男主角的表演已超过《窃听风云》第一部。”也有不少观众在网络留言道,“暑期古(古天乐)果然威武,带伤庆功便促成《窃听风云2》成为周票房冠军,刘青云、古天乐和吴彦祖的型男组合将是华语电影卖座的黄金保证。”

 

      据统计,内地华语警匪片票房成绩排名前五位的分别是:《窃听风云2》、《枪王之王》、《窃听风云》、《伤城》《门徒》,巧的是五部均为博纳影业出品与发行的电影。对此,博纳影业总裁于冬表示:“华语警匪片内地票房前五均是博纳电影,每年都是打造最新华语警匪片票房记录,即兴奋又紧张,压力也很大,不过最终的成绩都是超出预期。而观众口碑也非常好,这也是票房之外最让我们满意的地方。”

 

      为庆祝影片叫好叫座,主演之一吴彦祖特地开通微博,感谢支持《窃听风云2》的观众,开博当天只发了3条微博,便赢得超四十万粉丝的关注,可见其人气之猛。吴彦祖除表达深深的谢意之外,也呼吁大家拒看盗版,用诚意支持华语电影,此举也得到网友的强烈共鸣。

 

网络现“窃听2”病毒 片方提醒莫贪小失大

 

      针对如今网上正传播的名为《窃听风云2》的带木马病毒下载,片方提醒各位想一睹该片真容的观众千万不要贪小失大,否则不但看不了清晰的原版影片,还损伤了自己的电脑,赔了夫人又折兵。对此,于冬也有自己的想法:“电影应该首选电影院欣赏,好电影更是不容错过。打击盗版一要靠业界的团结,更需要观众的支持,这是互相团结配合起来才能做好的事。我们会一直努力,这关系到华语电影的明天。”

 

      《窃听风云2》是由博纳影业、银都机构联合出品,尔冬升监制,麦兆辉庄文强执导,古天乐刘青云吴彦祖领衔主演,黄奕叶璇方中信曾江胡枫江毅骆应钧和郭锋等联合加盟的2011暑期档压轴之作。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-1 9:02:03

现在的华语警匪片大多是在香港制作,在国内的雷区太多。

------------------------------

回复 (0)

2011-8-31 9:42:33

好电影应该去影院支持的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..