网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赛德克》威尼斯全球首映 魏德圣:入围即肯定

《赛德克》威尼斯全球首映 魏德圣:入围即肯定

2011-8-31 8:14:41 来源:新浪娱乐


魏德胜导演的《赛德克·巴莱》中文海报

 


罗美玲、马志翔及温岚搭机飞往威尼斯

 


魏德圣与黄志明搭清晨班机从台北飞往威尼斯

 

  昨日(8月30日),导演魏德圣带着耗资七亿元(编者注:折合人民币约1.54亿)台币史诗巨片《赛德克-巴莱》出征威尼斯影展。被问及出征心情,魏导笑称:“ 很高興,能够入围就是肯定!”,同时魏导透露希望在影展上将台湾原住民的独特文化传达给全世界。


  《赛》片将于威尼斯影展举办全球首映,届时于水都放映的将是二个半小时的精华国际版,台湾媒体试片会将紧接于本周五(9月2日)在台北亮相,将一口气播放上、下集共277分钟完整版本。据悉,魏导出席完威尼斯影展所有行程后,预计九月四日返台,便会立即参加于台北凯达格兰大道的电影首映典礼,与所有曾帮助过这部电影的贵宾及一路支持的影迷一同观影。


  身穿莫那鲁道剪影T-Shirt的魏导登机前表示:“很高兴,能够入围就是肯定,这部电影是台湾的故事、专属台湾特有的族群与历史,这次能在威尼斯影展上放映这部属于台湾精神的电影,充分传达给全世界台湾原住民的独特文化,和台湾这块土地所蕴含的精神,这部电影的一切绝对代表台湾,这是肯定且无法抹灭的。”


  紧随魏导与监制黄志明,主要演员马志翔温岚罗美玲于傍晚搭机飞向水都,徐若瑄安藤政信则另搭班机前往。小马特地准备三套西装赴会,笑说:“昨晚没睡好,太兴奋了!”温岚和罗美玲已备妥礼服准备成为红毯“底片杀手”,三人首度造访水都,都充满了期待。


  《赛德克-巴莱上:太阳旗》于9月9日台湾上映,《下:彩虹桥》则于9月30日上映。该片描述了在险恶的日据时代,赛德克族被迫失去自己的文化信仰,男人须服劳役不得狩猎、女人帮佣不能编织彩衣,骁勇善战的英雄莫那鲁道,见证三十年来的压迫统治。因一场误会种下日警和赛德克族的紧张关系,自此族人便活在恐遭日警报复的阴霾中,忍辱负重的莫那鲁道深思后,虽知将面临灭族危机,但他明白唯有挺身为民族尊严反击,才能成为真正的赛德克人,决心带领族人循着祖灵之训示,夺回属于他们的猎场。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-31 9:41:54

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..