网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“子弹”参展釜山影节 未来景象单元曝评委名单

“子弹”参展釜山影节 未来景象单元曝评委名单

2011-8-31 9:15:31 来源:电影网 作者:常玮


“未来景象”单元评委会成员

 


金志云的《三个家伙》和姜文的《让子弹飞》釜山展映

 

  第16届釜山国际电影节将于10月6日拉开帷幕。8月30日,组委会公布了授予亚洲以外地区新人导演的“未来景象单元”(FLASHFORWARD)评委会成员名单,还宣布本届“韩国电影功劳赏”将颁给捷克卡罗维法利国际电影节前节目导演朱丽特·西谢尔,同时,《让子弹飞》等9部影片入选“亚洲电影特别展”。


“未来景象单元”曝评委会名单


  澳大利亚著名女导演吉莉安·阿姆斯特朗(Gillian Armstrong)被选为“未来景象单元”(FLASHFORWARD)评委会主席,她的长篇处女作《我的璀璨人生》(1979年)就曾受邀参加当年的戛纳电影节而备受瞩目。冰岛导演Fridrik Thor Fridriksson、《四月三周两天》女主角安娜玛丽亚·玛琳卡(Anamaria Marinca)、韩国导演全秀日以及柏林国际电影节制作人Thomas Hailer则受任“未来景象单元”的评审委员。


  “未来景象单元”致力于推荐非亚洲导演的处女作或第二部电影,与新浪潮单元相辅相成(新浪潮单元参赛片均为亚洲导演),也是表现了釜山电影节对电影新势力的重视以及更加国际化的野心。


“韩国电影功劳赏”花落捷克电影人


  本届的“韩国电影功劳赏”将颁给捷克卡罗维法利国际电影节前节目导演朱丽特·西谢尔(Julietta Sichel)。“韩国电影功劳赏”是组委会为表彰将韩国电影介绍给世界各国的电影人而设立的奖项,颁奖仪式将在电影节期间举行。


  朱丽特·西谢尔于2001年捷克卡罗维法利国际电影节期间,举办了韩国电影展映,林权泽导演的《春香传》(2000)、朴赞郁导演的《JSA共同警备区》(2000)、奉俊昊导演的《绑架门口狗》(2000)等韩国影片得以和西方观众见面。2002年她又策划举办了金基德导演作品展映,放映《漂流欲室》(2000)、《雏妓》(1998)、《坏小子》(2001)等影片,还邀请洪尚秀导演、李沧东导演作为卡罗维法利电影节竞赛单元的评委会成员,为韩国电影和电影人走向世界舞台贡献了力量。


《让子弹飞》参展釜山影节


  电影节期间还将举行亚洲电影特别展,并定名为“亚洲·西方:东部的男子汉们”,将为观众介绍一批在亚洲制作但具有西方特色风格的电影。 美国内战之后的20世纪初期,在美国西部地域人们比起法律更依赖枪和暴力。以此为背景的西部影片极具特色,在全世界都有极高的知名度,也影响了世界上很多的电影人。此次亚洲电影特别展,正是挑选具有西部影片风格的亚洲电影,展现东西方文化的融合。其中,姜文、葛优、周润发主演的《让子弹飞》也将与韩国观众见面。

 

亚洲电影特别展入选影片片单如下:


《荒野之鹰》  韩国 林权泽 1969
《三个家伙》 韩国 金知云 2008
《拿吉他的候鸟》 日本 斋藤武市 1959
《大草原的候鸟》 日本 斋藤武市 1960
《San Bernardo》 菲律宾 Fernando Poe Jr. 1966
《我手中的枪》 菲律宾 Fernando Poe Jr. 1966
《复仇的火焰》 印度尼西亚 勒米殊·薜比 1975
《老虎头上结情疤》 泰国 韦西·沙赞那庭 2000
《让子弹飞》 中国 姜文 2010

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-31 9:49:26

......顶~恭喜 但这个消息我很早就在M1905.COM看过,时光有点慢~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-31 9:36:14

姜文是韩国人,鉴定完毕

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..