网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的母亲》与“彼时”出征 斩获蒙特利尔大奖

《我的母亲》与“彼时”出征 斩获蒙特利尔大奖

2011-8-31 9:27:26 来源:电影网


(左起)冈田将生、荣仓奈奈、导演濑濑敬久

 


《我的母亲》树木希林(左)、导演原田真人(右)

 


《彼时生命》导演濑濑敬久

 

  加拿大当地时间8月28日(日本时间29日),第35届蒙特利尔国际电影节落下帷幕,入围竞赛单元的两部日本影片《我的母亲》(导演原田真人)与《彼时生命》(导演濑濑敬久)分别荣获“评委会特别大奖”以及“创新奖”。这是继《入殓师》在08年获得蒙特利尔电影节最高大奖“美洲奖”之后,日本影片连续4年在蒙特利尔影展上获奖。


    荣获“评委会特别大奖”的《我的母亲》的女主角树木希林,当晚身着一件黑色斗篷裙登台领奖。年近70的树木在片中扮演患有老年失忆的老母亲,树木坦言“拍摄这部电影的日本,现在已经由于核泄漏事件,天空和空气被污染。在这个特殊时期获得这个奖,我们从心底感到温暖。听说评委们都称赞这是一部美丽的电影,我在此非常感谢你们。”言语间流露出获奖后的感动心境。


    另外,荣获“创新奖”的《彼时生命》的导演濑濑敬久,当天也亲赴颁奖礼,获奖后的濑濑导演站在台上,激动得已经合不拢嘴。该片男女主角冈田将生与荣仓奈奈,当得知获奖的消息也十分激动,“非常光荣!”、“太开心了!”二人纷纷在第一时间发表获奖后的开心心情。


    影片《我的母亲》将于2012年在日本上映;《彼时生命》将于2011年11月19日在日本全国公映。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-31 9:50:14

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..