网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴尊曝《大武生》拍摄趣事 无知无畏演“斗士”

吴尊曝《大武生》拍摄趣事 无知无畏演“斗士”

2011-8-31 9:30:18 来源:Mtime时光网

 

《大武生》吴尊京剧武生造型


《大武生》吴尊耍花枪



《大武生》吴尊化猴脸妆

 

      近日,吴尊在接受采访时大曝接演《大武生》趣事,表示自己接演该角色之初,一直还误认为“大武生”就是战场上那种功夫很高强的“斗士”。在慢慢的学习过程中才了解到京剧的博大精深。吴尊对自己饰演的武生从衣着、化妆到一言一行的高标准要求产生感叹,并坦言自己在演大武生的过程中非常过瘾。

 

误认武生为“圣斗士”,恶补京剧找感觉

 

      吴尊表示自己从小在文莱长大,对京戏其实根本不熟悉。所以在拍《大武生》之前,吴尊一直以为“大武生”是指战场上那种斗士,自以为是指武术很高强的人。自己还在反复的思考自己怎么样演好这么一个“圣斗士”。而当接了这部戏之后,才真正有机会去了解。原来自己误解了武生本来的含义。在剧组很多专业京剧出身的演员身上,吴尊经常会向他们请教,在练功的时候也一直在观察他们,吴尊并表示自己常常上网去查一些资料,然后反复看一些之前拍过的跟京剧相关的电影,从中去了解京剧。继而观众才有幸看到一个原本以为大武生是“圣斗士”的吴尊,变身为真正的武生。

 

油头粉面大浓妆 吴尊武生伤不起

 

      吴尊一直认为“大武生”和自己很像,因为武生属于做每一件事都把自己逼到最紧绷、最极限,想把每一件事情都做到很好。在戏中吴尊要梳油头、化浓妆。而且京剧妆需要很长时间,每个细节都要非常注意到,如果化的不仔细在大银幕上就容易发现破绽。

 

      吴尊表示每次化京剧妆大概要一两个小时,自己平时很少有机会可以化这个妆,所以此次拍电影特别好玩,可以尝试不一样的东西,所以常常自拍。但也很“伤不起”,因为化这种妆不容易,不能动,喝水也只能用吸管喝。卸妆更是辛苦,吴尊还记得第一次卸妆的时候不会卸,回去一直都卸不掉。

 

      不仅在化妆上有所要求,很多武打动作和吴尊之前接触的都不太一样,里面有很多跟京戏结合的,要用花枪之类的,吴尊之前虽然学过剑但没有耍过花枪,对于双刀和花枪这种武器一开始不容易,后来熟悉了之后就“耍的非常过瘾”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..