网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《秋瑾》放送众女星剧照 群芳混搭上演民国奇情

《秋瑾》放送众女星剧照 群芳混搭上演民国奇情 2011-8-31 10:57:54 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      由邱礼涛执导、黄奕领衔主演的《竞雄女侠秋瑾》近日公布一批片中主要女演员的剧照。黄奕饰演的秋瑾、夏文汐饰演的吴芝瑛、陈嘉桓饰演的哑女复生等角色悉数登场亮相。从各人的造型不难发现,秋瑾身边团结了一堆文艺青年与打女,性格各异的她们将在片中铺陈一副时代感丰腴的民国女性群像图。
 
文青混搭打女 黄奕版秋瑾文武双全
 
       在传统的定义中,秋瑾更多是被定义为偏智谋型的儒将。但在以史实为蓝本、加入适当演绎的《秋瑾》中,导演邱礼涛依据秋瑾曾幼年习武的史料,将其打造成了可于万军丛中全身而退的骁勇女侠。加上影片保留了其远赴日本留学、学习先进思想、倡导男女平等段落,黄奕版秋瑾将以文武双全的形象统领众巾帼。而在秋瑾之外,其他重要女性角色亦各有所长。夏文汐饰演的吴芝瑛便是以诗、文、书法闻名的才女,而陈嘉桓饰演的哑女复生、阎青饰演的秋瑾革命战友陈芬,则都是以武见长的烈女子。总之,《秋瑾》中数量不占少数的女性角色,要么能文、要么会武,早早杀死了冷场的可能性。
 
众闺蜜演奇情  《秋瑾》铸民国女性群像
 
      《秋瑾》时间跨度达数十年,加之以清末民初的乱世为背景,少不了借人喻史,片中出场的秋瑾众蜜友,就相当有代表性。这之中,夏文汐饰演的吴芝瑛大秋瑾八岁,视对方为金兰生死之交,先是变卖首饰赞助对方办报,后更是义葬秋瑾,她代表的是彼时思想进步的有识女性的形象;陈嘉桓饰演的哑女复生则是童养媳,后被秋瑾收养收为贴身丫鬟,她代表的是依旧是当时最大多数的旧社会女性形象;阎青饰演的陈芬一角则与秋瑾很贴近,都很年轻、思想进步,有热血,有理想,她最后参与萍浏澧起义,英勇就义,归宿与秋瑾如出一辙。可以想见,《秋瑾》遴选的女性角色均具备以小见大的普适性,她们将与秋瑾一道,在讲述一出热血传奇故事同时,用自己的遭遇,铸就一出民国女性群像。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共3条)

2011-9-8 10:08:48
匿名 0

匿名

不喜欢黄奕啊~~~怎么看她都觉着怪怪的,鼻子太大了。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 12:48:08
匿名 0

匿名

纯粹一 小燕子+玉娇龙,不是说这个片子被秋瑾后人告了吗

------------------------------

回复 (0)

2011-8-31 12:21:51

这TM是电视剧吧

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行