网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>WETA特效工作室倾力打造 《太空娃娃》国内热播

WETA特效工作室倾力打造 《太空娃娃》国内热播

2011-8-31 10:54:09 来源:Mtime时光网

李剑平,Andrew Smith和莫理斯

 

  由阿凡达特效大师Richard Taylor打造的3D儿童电视动画片《太空娃娃》(The Wotwots)在暑假登陆中国,受到小朋友的热烈追捧;未来会陆续在全国多家电视台热播。

  《太空娃娃》已经在世界多个国家风靡,此次由盛势文化和Pukeko Pictures公司携手引进到中国。目前已开始在中国制作续集,其中会融进具有中国特色的元素,同时也在计划电影的拍摄。这是国内首次与全球一流的动漫制作公司联手制作动漫作品。随着剧集的播出,《太空娃娃》还将陆续推出系列儿童互动教育产品,包括互动媒体、益智游戏、iPad电子书以及互动人偶剧等。

 

  该剧用3D特效技术制作,剧中两个来自太空的可爱小精灵动作表情栩栩如生,幽默风趣的剧情带给小朋友们无限的欢乐。不管是小孩还是家长都对剧中的卡通人物喜爱有加,就连很多即时通信工具上也出现了这两个可爱精灵的魔法表情。近期《太空娃娃》在北京国际影视节目展中一亮相就受到空前追捧。Pukeko Pictures公司代表Andrew Smith先生、盛势文化代表莫理斯先生亲自来到会场,并和前来捧场的北京电影学院动画学院副院长李剑平先生,共同接受了媒体的采访:

 

 

问:《太空娃娃》在全球的取得的成绩和反响如何?
Andrew:《太空娃娃》已经在包括欧美众多发达国家在内的89个国家上映。小朋友都非常喜欢这部作品。结合影片生动、有趣的卡通形象,可以让儿童更乐于接受与学习到影片当中的各种知识。这次到北京的目的是把这部剧集引进中国。

 

问:现在与中国有什么合作项目在进行?未来有什么计划?
Andrew:现在正与盛势合作拍摄和制作26集《太空娃娃》的续集;未来还有发展游戏和新媒体合作的计划。

 

问:太空娃娃的续集正在中国制作,能介绍一下目前的进展吗?
莫理斯:下一步准备制作电影,正在紧密构思当中,一年多之后可能与大家见面。

 

问:您觉得这部外国动画片会吸引中国的小朋友吗?会不会出现中国小朋友不能理解的情节?
莫理斯:《太空娃娃》可爱的外表受全世界小朋友的欢迎,代表小朋友心理,容易代入角色,会加入中国元素,老幼咸宜。

 

问:《太空娃娃》针对什么地区与市场?
莫理斯:针对中国市场为主,希望可以把中国元素带到全世界。

 

问:会计划邀请你妹妹莫文蔚做其中一个角色吗?
莫理斯:与太空娃娃对应都是两兄妹,希望莫文蔚参与角色后不会再欺负哥哥,哈哈。

 

问:认为双方未来有合作的空间吗?在哪方面有机会合作?
李剑平:有很多的合作空间,现在还在进行沟通;这次也邀请Andrew能来参观我们北影动画学院,加深彼此的了解。

 


人物介绍


Pukeko Pictures公司代表Andrew Smith先生

  Andrew Smith是Pukeko Pictures首席执行官和WOTWOTS(太空娃娃)的制作人。他还担任WETA工作室及其附属公司WETA有限公司的商务经理。Smith先生于1998年加入WETA,并一直担任WETA工作室所有主要项目的会计人员,包括《指环王》、《怒海争锋》、《最后的武士》、《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱》和《金刚》。

 

维塔中国合作方盛势文化代表莫理斯先生


  莫理斯是第一部全电脑动画制作的华语电影《龙刀奇缘》(大陆片名《龙刀传奇》)的监制,并编写该片的中英文版本剧本、和为中英文主题曲及插曲填词。


  《龙刀奇缘》邀得众多明星声演,包括莫理斯的妹妹莫文蔚(国、粤、英)、吴彦祖(英语)、冯德伦和吴君如(粤语)、及林心如和夏雨(国语),2005 年荣获香港政府颁发的第2届数码娱乐大奖,2006 年又获提名金马奖最佳动画、及在第14届金鸡百花电影节参展。同年,《龙刀奇缘》日语版更在日本全国公映前在北海道夕张电影节首映。


  2007 至2010 年间,莫理斯在华特迪士尼电影制片厂(亚太区)担任资深创作经理,负责迪士尼品牌在大中华市场内所合拍之华语电影的创作和监制事务,为为来更多的迪士尼电影制作奠定基础。


  2010 年离开迪士尼后,莫理斯现正专心发展独立的电影项目,于2011年加盟盛势文化。

 

北京电影学院动画学院副院长李剑平


  北京电影学院动画学院副院长,主要研究方向:商业主流动画电影长片、电视连续(系列)动画片及动画短片的创作与制作。2002年,策划青春题材动画片26集《梦里人》,任总导演。《梦里人》获第二届中国国际动漫节中国动漫影视作品“美猴奖”大赛系列动画片荣誉奖。2003年,他被中国电视家艺术委员会授予“中国电视金鹰突出成就奖”。2007年,获中国广播影视大奖广播电视节目奖(第20届星光奖)。

 

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-21 0:44:38
匿名 0

匿名

谢谢,但是WETA首先是PJ的团队好吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-9-1 11:20:29

..............泰诺星球呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..