网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>景甜:面对"幸运"学会感恩 面对"非议"学会淡定

景甜:面对"幸运"学会感恩 面对"非议"学会淡定

2011-8-31 14:11:04 来源:北京青年报 作者:宗珊


景甜(资料图)

 

      在过去两年内,保有北电表演系在读生身份的景甜连拍四部电影,合作男星包括孙红雷、吴镇宇、中井贵一、陆毅、何润东、霍建华、郭品超……泡在片场里,她用满负荷的工作为自己蓄势转身。昨天,正在北京赶拍《超时空救兵》的景甜于“放饭”空当接受专访,对铺天“幸运”指称,她笑言“感恩”,对盖地非议指责,她“淡定”冷处理。

 

  ■“男明星有个共同点”

  “会演也爱演”

 

  过去两年里,景甜的电影成长之路缀满实力悍将与花男偶像辅佐。对男明星个人特色,景甜准备了“关键词”库。“孙红雷大哥表面爷们,内心细腻。备戏的时候可以细到一个叹词。私下里他又是个‘活宝’,台球、歌技了得。”相比“红雷哥”的“激情燃烧”,对“戏妖”吴镇宇,景甜用上“睿智鬼马”。“他在不熟的人看来好像不善言谈又很凶,这完全是假象。底下他经常给我们搭罗牌算运势,讲笑话,人特别聪明。”

 

  偶像花男里,景甜认为国外长大的何润东最“单纯”,“爱打篮球爱进健身房,合作起来轻松无压力”。“好爸爸”陆毅很“宅男”,“没有戏就回家,不仅对太太女儿好,对剧组的人都很照顾”,“玩游戏特别牛,什么都能打通关”。郭品超“很可爱”,霍建华“成熟内敛”。

 

  虽然性格各异、爱好有别,在景甜眼中,前辈男星们有个共同点“会演也爱演”。“吴镇宇的演技好得吓人,他完全带你忘记自己走入情节”,“孙红雷常常在没戏的时候也来现场,比如早上六点出发,晃荡两个小时的车程,就在旁边给你说说戏”。景甜称自己很幸运,“在他们身边学习、观察,能让我少走弯路”。

 

  ■内地导演讲“自由”

  韩国求“唯美”、香港重“创意”

 

  在景甜看来,内地导演给演员的空间大,喜欢你自由发挥产生灵感,而来自不同地域的电影人的风格则差异很大。“金世勋导演最要求画面感。裙子的褶皱、风吹起头发的飘向都要达到预期,要唯美。”在《新妈妈再爱我一次》里,景甜遇到了曾为H.O.T、李英爱等韩星制作音乐电视的金世勋。“印象最深一次是我和陆毅正午在太阳下的一场拥抱戏,抱了六十多次,我脖子都晒脱皮了,就因为导演希望飘在我们身边的荷叶可以美得恰到好处。”

 

  “林子聪导演拍戏节奏快,要求故事好看。”对周星驰御用编剧、导演过《超时空救兵》的林子聪,景甜连言“佩服”,“我本来盘算得好好的,明天这场要怎么怎么演,到了现场发现,他想的就是比你的好玩。他自己编剧,所以对故事的要求特别高,不停地在改剧本,笑果一次好过一次。”

 

  ■“我还年轻

  日子久了观众自有评说”

 

  “如果我是一个观众,也会想这女孩儿是不是有什么身家背景?”度过了“难过消化期”的景甜对“非议”学会了“自嘲”。“公司的老板、身边经纪人都教我,说面对媒体的时候,你得讲讲拍戏时受的伤吃的苦,你也有找导演被拒绝伤心失意时。我就是不愿那样。作为一个新人,得到这么多机会和关注已经非常幸福了,付出不是应该的吗?拿出来说不是废话吗?哪个演员不是这样过来的呢?”

 

  今年刚满22岁、生长在西安的景甜说自己有西北人生来的豪爽,“我老觉得自己凡事慢半拍,神经也没那么敏感,所以即便有人骂,还是挺快乐的坚持自己的努力。”

 

  “媒体总会问,你未来要走哪条路呀?怎么设计自己形象?我真的无言以对,难道生活际遇能听我的安排精确上演么?我还没能力改变路的样子,能改的只是自己走路的样子。我只想踏踏实实地演戏,我只知道我不是来玩票,我希望表演能成为我未来生命的一部分。”

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-31 22:15:43

战国很不错的 很精彩 支持景甜

------------------------------

回复 (0)

2011-8-31 19:12:21
匿名 0

匿名

我还年轻   日久了观众自有评说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..