网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>达伦领衔金狮评审团: 别把获奖看得太认真

达伦领衔金狮评审团: 别把获奖看得太认真

2011-9-1 8:54:36 来源:新浪娱乐 作者:刘敏


达伦·阿罗诺夫斯基

 

  第68届威尼斯电影节于当地时间8月31日拉开帷幕,凭借《摔跤王》、《黑天鹅》等优秀作品在威尼斯奖项、口碑均有建树的美国独立导演达伦·阿罗诺夫斯基,这一次站到参赛影片对面,成为新一届金狮奖评审团主席。
 

  8月31日影展开幕首日,他带领苏格兰乐队传声头像创始人大卫·拜恩、美国导演托德·海恩斯、法国导演安德烈·泰西内,意大利演员马里奥·玛通和阿尔芭·洛尔瓦尔,以及芬兰视觉艺术家埃亚·丽莎·阿提拉等其他六位导演,共同出席了午间的新闻发布会。


  幸运碰到一个好年份


  作为主席的阿罗诺夫斯基选择了一件休闲白衬衣,似乎表达了他对作为评审团主席的态度,而在新闻发布会上他也成为记者追问热点。从参赛导演身份一跃成为评审团主席,阿罗诺夫斯基表示觉得自己很幸运,碰到一个好年,透露以往许多届参赛名单都没有给自己带来格外欲望,留下深刻印象。而今年的参赛名单却异常丰富,令人兴奋向往。他感谢马克·穆勒的选片工作,感慨很长时间内人们都只对好莱坞大片感兴趣,很高兴也有很兴趣可以看到那些不在好莱坞规划格子内的独立电影作品。


  别把获奖看得太认真


  谈到身份转变, 阿罗诺夫斯基回忆自己参加威尼斯电影节,并且也有奖项斩获的历史,表示这很有趣。不过,获奖是许多元素综合的结果,需要在合适的时间、合适的场所碰到合适的导演,每个评委的口味都很特别,只能代表某些观点。回顾历史上的获奖名单,也并非所有作品都成为经典,他以一句作总结: “别把参赛获奖看得太认真”。


  不带偏见去理解作品


  对于接下来的评委活动安排,阿罗诺夫斯基表示并没有格外想法,也不着急。谈及评判标准? “希望可以被那些从智慧和情感角度的优秀作品打动”。他透露看完早间的作品(注: 乔治·克鲁尼执导的开幕片 《3月15日》(又译《总统杀局》)),评委们已经有近30分钟的初次讨论。被记者玩笑地问道马可-穆勒做主席的成功之处在哪里,阿伦诺夫斯基稍做思考,马可·穆勒热爱电影,他做为主席的成功,应该在于成功的将不同类型成功融汇。


  其余到场的评委们,话语不多,除了表达做评委的荣耀和兴奋,大家达成的一致观点是,不带任何偏见,以开放精神去对待每一部作品,尤其不会被参赛影片可能的商业成功所影响。芬兰视觉艺术家埃亚-丽莎-阿提拉为这场发布会做了总结发言: “ 一部好的电影,可以开启你的灵魂,带给你与人交流分享的渴望”。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-1 16:10:44

达伦留小胡子感觉好一点。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-1 11:22:26

托德·海因斯!很好!达伦瘦了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..