网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国首部IMAX3D真人电影《大明宫传奇》将映

中国首部IMAX3D真人电影《大明宫传奇》将映

2011-9-1 9:31:18 来源:重庆时报 作者:薛姣


《大明宫传奇》刘雨欣剧照

 

      由西安曲江影视投资(集团)有限公司、西安大明宫国家遗址公园联合出品,央视著名导演金铁木执导的中国首部IMAX3D真人电影《大明宫传奇》将于9月9日登陆全国3D院线。片中明月郡主的扮演者刘雨欣表现格外抢眼,演技更是备受导演金铁木的赞扬。

 

电影融合三大技术  呈现唐代失传舞蹈

 

      电影《大明宫传奇》所重现了的公元七世纪的大唐是中国古代历史上最辉煌的时期。影片讲述了一幅古代大型壁画引出的传奇故事,来自波斯的王子在大朝会上对美丽的大唐郡主明月一见倾心。为了赢得美人的芳心,他参加了大唐的禁军演武大赛。这是有史以来最惨烈的比赛,只有真正的勇士才可以脱颖而出。在最后一场比赛中,同样喜欢郡主的君实放弃了比赛,波斯王子卢涅斯获得了最终的胜利,将明月郡主带回了波斯。

 

      9月9日《大明宫传奇》将为我们揭开其IMAX3D技术的神秘面纱,这是华语首部IMAX3D电影,也是中国电影首次挑战巨幕立体技术。导演金铁木也表示:“《大明宫传奇》是将IMAX、3D及真人实拍三大元素融为一体的一部影片,这在华语电影中还是极其罕见的。”值得一提的是,刘雨欣饰演的明月郡主在片中有大段舞蹈呈现,导演金铁木解释道:“为了还原唐朝失传舞蹈的精髓,剧组特意请来专业舞蹈老师教授刘雨欣舞蹈技巧。刘雨欣本人更是阅读大量历史文献资料。”不仅如此,导演还向记者透露,刘雨欣为了演好这个角色,付出很大心力,“拍摄舞蹈场景期间,刘雨欣每晚收工之后,都会独自留下来练习舞蹈至深夜,连舞蹈老师都感慨年轻演员真够‘玩命儿’的。”

 

霸气外露  身材妖娆

 

      《大明宫传奇》在演员选择方面更是独具慧眼。武则天的扮演者是连获第13、14届中国电影百花影后、中国电视飞天奖影后大宋佳出演,这也是她首次尝试女皇角色。片中另一主演明月郡主由曾在《花木兰》中扮演“柔然公主”的内地新晋演员刘雨欣饰演,导演金铁木坦言:“之所以让刘雨欣出演明月郡主,不仅看重她妩媚可人的外貌和傲人的形体,更重要的是她骨子里透出那种大唐公主特有的霸气。”科班出身的刘雨欣也表示:“虽然有着一定的舞蹈功底,但片中展现的正是中国封建社会鼎盛时期的唐朝,各种艺术门类可谓齐头并进各领风骚。其中融合了诗、乐、舞三位一体的乐舞更是空前的发达,因此要呈现的不仅是单纯的舞蹈,而是一种唐人的精神生活,希望自己的表现不会让大家失望。”

 

      片中,刘雨欣将与有着混血气质的新人阿帕尔江联袂上演一场惊险浪漫的爱情故事,他们将以曼妙动人的舞姿、缠绵悱恻的爱情,引领观众进入歌舞升平的大唐盛世。导演金铁木坦言:“希望《大明宫传奇》不仅是能够呈现大唐文化的精髓,还能够在民族和谐与中外文化交流中起到先导作用。”

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-2 16:07:11

失传?那怎么重新演啊?

------------------------------

回复 (0)

2011-9-1 23:49:19

哎!中国人永远都是脸皮第一厚呀!~

------------------------------

回复 (0)

2011-9-1 11:19:21

创耻辱级别电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..