网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《番号》收视创新高 “李大本事”南北通吃

《番号》收视创新高 “李大本事”南北通吃

2011-9-1 13:29:25 来源:腾讯娱乐

《永不磨灭的番号》

 

据北京卫视最近公布的数据显示,将于今晚大收官的另类战争戏《永不磨灭的番号》单集收视已经成功突破12,超过《潜伏》《士兵突击》等“收视冠军”,在全国同时段节目中稳居第一,也成为目前为止北京台收视最高的电视剧。在线视频点击率更是破天荒地突破2亿次,将排名第二的新《还珠格格》和新《水浒传》甩开几条街。该剧的另一大典型特征是南北通吃,一贯对北方戏非常挑剔的南方观众对这部戏也颇为认同,深圳卫视的播出收视率也同时段进入全国前10。据此推断,《番号》有望成为本年度的收视冠军。

 

口碑拉动收视高开 8个点迎来开门红

 

作为今年暑期档的重头戏之一,《番号》的开播夹在新版《水浒传》和新《还珠格格》两部来势汹汹的经典翻拍剧中间,可谓“生不逢时”。让人意想不到的是,在前者分别开播一两周之后,形成固定观众群的艰难情况下,《番号》并没有成为想象中的炮灰,反而依靠并不讨好的题材,在开播前有限的时间里,迅速赢得了业内外认识一致好评,如潮般的口碑效应很好地拉动了剧集的收视高开。据北京卫视公布的数据显示,《番号》开播首日,第二集就突破8个点,迎来收视开门红。

 

在网上,《番号》被网友们列为本年度力荐的第一剧目,知名影视专业网站的网友更是评了给力的9.2和9.1分的高分,超过《士兵突击》。

 

稳居同时段第一 12个点单集收视创新高

 

《番号》首播高开后,更是一发不可收拾,收视一路稳步上升,从第10集之后,便稳步维持在10个点左右,稳居全国同时段收视冠军位置。单集收视更是超过12个百分点,超过此前拿下过北京卫视收视冠军的大热剧集《潜伏》和《士兵突击》等,成功跃升为该台电视剧收视的新高。

 

回顾今年暑期档的荧屏,《永不磨灭的番号》首播环境更为残酷,前有大手笔的经典翻拍剧的堵截,后有偶像明星云集的都市爱情剧围追。作为并不讨好的战争戏题材,《番号》凭借创意十足的故事情节和精彩到位的演绎,赢得了观众的青睐,取得如此成绩尤为不易。

 

独立团今晚大收官 收视纪录成悬念

 

据此推断,《番号》成为年度收视冠军似乎已无悬念。不过,有网友预测,这个成绩并不能算是《番号》的最终成绩。因为按照惯例,今晚播出的大结局既是观众和网友最期待的重头戏,同时也是众多剧集刷新收视纪录的最佳时机。这也表明,《番号》的单集收视和平均收视有望随着全剧落幕而再创新高。

 

随着故事发展,独立团最终能否争取到一个正规番号,成为今晚大结局中最大的悬念,悲壮的结局也将成为全剧最大的泪点。独立团的众英雄最终魂归何处,将成为观众最为关注的焦点。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-1 22:14:58

太喜欢这部剧了~!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-1 17:41:22

大学四年只看了两部国产剧,我的团长我的团 和 番号

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..