网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨子谈《白蛇》:特效很好 但别和《阿凡达》比

杨子谈《白蛇》:特效很好 但别和《阿凡达》比

2011-9-2 10:06:34 来源:新浪娱乐 作者:王玉年


杨子在威尼斯

 

  意大利当地时间9月1日,《白蛇传说》出品人杨子对话新浪娱乐。谈到对于公众形象的经营,杨子表示,“我原来在做虚伪的好人,现在要做真实的混蛋。”谈到新片计划 ,杨子认为,送一部《白蛇传说》给黄圣依作礼物不够,还要联合罗启锐张婉婷,为黄圣依量身订造一部文艺片。


  给黄圣依礼服打120分


  新浪娱乐:好像《白蛇传说》面世以后,你开始对自己重新包装了。


  杨子:其实娱乐圈中的人都要经历三个阶段。第一个阶段,你说什么都没人听,完全无视你的存在;第二个阶段,不管你说什么,别人对你已经有了固定的模式,比如我和黄圣依真是拍档,但媒体还说我们是“绯闻男女”;第三个阶段是,大家可以把你想说的话客观地展现给大家。


  其实我性格一直是这样,我以前还挺装的,开始想塑造一个文质彬彬的形象,后来我看不行,大家就把你当成一个橡皮泥,随便捏,那我就要发火了。为什么老百姓没有把我当成好人呢,我想和我装有关系,我原来在做虚伪的好人,其实还是要做真实的混蛋,但是娱乐圈大多数人都在做虚伪的好人。现在大家对于我的感受,比以前好很多。


  新浪娱乐:你什么时候想到要改变公众形象的?


  杨子:也不是突然间就变的。我听过一个故事,在美国,一个流氓把脚放在过道,所有人路过都要绕过去,唯独一个老太太拎着个包,不走了,正好有人在拍他们,最后那个小伙子没办法,就把腿收起来了。记者问老太太为什么那么做,老太太说:作为人,不敢当众鞭打丑恶,就感受不到美好。


  对于一些不靠谱的记者,或者不靠谱的任何人,只要他想整我,我就整他,他恶心我一时,我就恶心他们一辈子。之前我打电话骂了一个记者,明明昨天黄圣依在红毯上停留时间超过六分钟,摄影机围着她转了四圈,他非要写出来说黄圣依走向红毯,反应平平。媒体要靠良心,不能瞎说啊!


  我们官方微博发了一条,说“黄圣依展浓郁民族风情,秒杀国内外所有记者菲林,风头无与匹敌!”我觉得他们膨胀了,其实不是黄圣依有多红,欧洲人都不认识她,是“衣比依红”,主要是那件衣服好看。


  新浪娱乐:红毯上的礼服是黄圣依的创意?


  杨子:是的,从一百多套衣服中筛选出来。付出总会有回报,今天海内外各大网站的焦点图全是黄圣依。


  新浪娱乐:你有参与设计吗?


  杨子:黄圣依脖子上的天珠是我的,《白蛇传说》是一个传统的中国故事,我告诉黄圣依,希望大家认可中国,我们的衣服也要开先河,就是配饰的珠子要绝无仅有。黄圣依身上的天珠价值上亿,这不是瞎吹的,这都是我收藏很久的。这件衣服也是把56个民族的很多特点都结合在一起,我给这件衣服打120分。要知道黄圣依从红毯走到酒店,被当地的观众围起来,花了一个半小时才回去。


  我有强大的小宇宙


  新浪娱乐:如果有媒体和观众说《白蛇传说》不好看,你会生气吗?


  杨子:那不会,自从进入娱乐圈以来,我就是被骂大的,实际上我在大是大非之前有自己的尺度,只要你不放屁,胡说,我就不生气。《白蛇传说》值得期待,但是不能过分期待,3000万美元的投资在欧美大片里只是零头。但是我做了尝试,不是说古装魔幻爱情大片拍一个死一个吗,你夸我贡献谈不上,你要是贬我一顿,那就不合适了。导演程小东说,这部电影的特效在亚洲是数一数二,但是请别和《阿凡达》比。


  观众各有喜好,在所谓的大是大非面前,我们不会刻意追求,你可以说《白蛇传说》是烂片,也可以说《白蛇传说》是精品。但是感受不同,和混淆是非是不一样的,就好像有人说煤球是白的,那就不对了。


  新浪娱乐:你曾经说过有很多电影人骗你的钱,投资做电影。


  杨子:实际上没有人骗我,我不是轻易被骗的人,有人说我傻,其实我是装傻。一开始我进入娱乐产业从来没有独立出品电影,都是和大哥大姐一起投资,为了降低风险。很多老板做生意是行家,但是到了文化产业,遇到美女、名利就飘了,看见拿着和明星有合影的人就膜拜。


  新浪娱乐:这些片子多吗?


  杨子:太多了,本来5000万的投资,吹成成本过亿。戏没拍,制片人先赚了3000万,所以大家都说只有亏钱的老板,没有亏钱的剧组。谁让这些老板不像我一样呢?这六年来,导演、副导演、统筹、外联、制片、灯光、摄影、副摄影我全干过。这需要有多么强大的小宇宙啊。


  其实黄圣依也是在隐忍,她的英文老师,跟了她六年,每天黄圣依学英语六个小时,这老师是哈佛毕业的。我可以说黄圣依的英语水平可以PK任何一个自认为英文好的明星,黄圣依的野心更可怕。


  信奉四海之内皆朋友


  新浪娱乐:你曾经说过《白蛇传说》不为票房,口碑是第一位的?


  杨子:但你越是这样拍,回馈给你的报酬越多,抛开所有的芥蒂做电影。而且中国很多电影的钱,都是被黑掉了。


  新浪娱乐:你觉得有多少钱被黑掉了?


  杨子:我不敢说,得罪人太多了。反正没用到刀刃上,如果踏踏实实地拍电影,所出现出来的效果不是这样。


  其实别人不敢蒙我,《白蛇传说》剧组有一个横店的人,每天“偷油”,就是加50块钱的油,开100的发票,还给那个人5块钱的开票费。但是有微博的人你伤不起啊,结果加油站的人“@我”,我看到之后当时就报案了,后来就审他,他把不是偷我们剧组的也招出来了。后来他还威胁我,我就给当地有头有脸的人打电话,我就说横店也是我地盘。这件事在圈里引起了很大的轰动,大家说杨子家的油偷不得。


  新浪娱乐:你晚上经常在微博上呼朋唤友,认识不认识的都叫……


  杨子:我喜欢交朋友嘛。


  新浪娱乐:那你可能会约来一些不认识的人。


  杨子:认识的人就没意思了,来的大部分是我不认识的,我想扩张我的途径。


  新浪娱乐:朋友圈子越来越大,你怕张罗不过来吗?


  杨子:好朋友不需要维护,我的手机里有4000多个电话,每一个人的名字和号码我基本上过目不忘。朋友不要去维护,需要的时候打个电话。别人对我也是,他们结婚找我用车,我的车好嘛,又不要钱。


  新浪娱乐:是那辆加长悍马吗?


  杨子:都有啊,劳斯莱斯、兰博基尼。所有人有求到我的地方,我都愿意帮,所以我的朋友越来越多,骂我的人越来越少。


  新浪娱乐:你对于朋友的观念,是怎么养成的?


  杨子:慢慢形成的,四海之内皆朋友嘛,我就是按照这个理念,你伤害我我一定收拾你。我有一句名言:遇友当敬酒,逢敌必亮剑。对不靠谱的人,我真扇大嘴巴。


  新浪娱乐:什么事情呢?


  杨子:让我震怒的。对方放屁的,瞎说八道的。我生气起来不计后果,但是我能够把握良心和道德的底线。我急了就是豹子,非要把对方咬得遍体鳞伤。我觉得我是一个挺靠谱的人。不过拥有核不是为了用核,是核威慑嘛。天天打人,不成了黑社会了?


  新浪娱乐:你接下来有什么计划?


  杨子:10月3日我又有一部新戏开机,动作、爱情、喜剧,特别好,都是大牌,导演都很大,投资过亿,但具体是什么崔宝珠不让我说。


  新浪娱乐:你会投文艺片吗?


  杨子:我们要与罗启锐和张婉婷的新片合作,为了得奖嘛,票房口碑双丰收。我觉得送一部《白蛇传说》给黄圣依作礼物不够,那个新片也是给黄圣依量身定做的。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共7条)

2011-10-3 19:26:55

富二代。拿家里的钱(家里是拿股民的钱)乱烧,弄一堆垃圾。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-4 10:17:44

有人说我傻,其实我是装傻

------------------------------

回复 (0)

2011-9-3 21:39:11

预告片效果不错,演员依旧很无力,特效依旧是国内水准。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-2 22:11:56

是骡子是马,拉出来遛遛。你要真拍出好电影,口碑不是骗人的东西

------------------------------

回复 (0)

2011-9-2 15:06:16

我怎么感觉黄圣依有点忘恩负义呢,别到时候赔了夫人又折兵

------------------------------

回复 (0)

2011-9-2 13:26:14
匿名 0

匿名

看了这访谈,对杨子略有改观。我喜欢真性情的人。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-2 11:05:34

谁来告诉我,大家有没有想过把这片的特效来跟阿凡达比较?!能写出好剧本就谢谢您啦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..