网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吉永小百合领衔东映60周年大戏 "告白"作者助阵

吉永小百合领衔东映60周年大戏 "告白"作者助阵

2011-9-2 10:45:14 来源:Mtime时光网 作者:泡泡



  时光网讯 日本“国民女演员”吉永小百合将主演东映60周年纪念大作《北方的金丝雀》,影片由阪本顺治执导,将于2012年秋季上映。

  《北方的金丝雀》改编自《告白》作家凑佳苗的短篇悬疑小说,原作名为《二十年后的宿题》,收录于去年出版的《往复书简》之中。故事发生在日本最北边的利尻岛·礼文岛,发生在女教师和六个学生之间的坠落事件仍存有未解之谜,20年后令人震惊的真相即将大白……片中,吉永小百合将扮演女教师川岛一角,与此同时片方正在日本全国范围招募有着“天使般歌声”的小演员。

  其实除了情节与表演外,利尻岛·礼文岛的风景同样也是一道不容忽视的电影语言,2009年荣获蓝丝带最佳影片大奖的《剑岳:点之记》便是取景该地。对此,吉永小百合谈到,“我被利尻岛·礼文岛壮美瑰丽的自然景观所倾倒,能在那样的风景中拍戏,感到非常愉快。”

  据悉,影片将在明年夏季完成拍摄,预定在2012年秋季在日本全面公映。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-2 11:54:04

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..