网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明宫传奇》重现大唐盛景 全实景搭建霸气十足

《大明宫传奇》重现大唐盛景 全实景搭建霸气十足

2011-9-2 10:32:37 来源:Mtime时光网



《大明宫传奇》CG场景剧照

 

      将于9月9日登陆全国3D影院的电影《大明宫传奇》日前曝光了一组场景剧照。这部由西安曲江影视投资(集团)有限公司,西安大明宫国家遗址公园联合出品的华语首部IMAX3D电影为广大影迷呈现出了一幅生动的大唐胜景,霸气的3D特效场景图将电影的恢弘气势展现得一览无余。

 

浪漫故事展现古之盛世   特效摄影令人梦回唐朝

 

      华语首部IMAX3D电影《大明宫传奇》讲述了一幅由古代大型壁画引出的传奇故事。导演金铁木向记者介绍:“为了还原大唐盛世的繁荣景象,电影拍摄全程采用3D摄影机进行拍摄,总投资约4千万元。整个电影通过特效和布景重现了盛世大唐时期被称作‘千宫之宫’的大明宫的恢弘气势,以及唐长安城的繁荣景象。”片中用3D技术充分展示了美轮美奂的大唐宫廷,多姿多彩的皇家乐舞,精彩绝伦的马球大赛等盛唐场景,影片巧妙的引领观众在短暂的时间里穿越回繁荣的唐朝,感受其人文风情的博大精深和大气悠扬。

 

场景图格局庞大  细微处彰显精良功底

 

      这次公布的几张场景剧照,将影片中气势恢宏的场景,惟妙惟肖的建筑设计完美展现。其中一张场景图,透过视觉越过被绿树重重包围的角楼一角后,清晰的看到整个庞大的长安城,各式唐代建筑林立,充分彰显出盛唐都城的气派。再看宫中的马球场临湖而建,阁楼屋檐的竹瓦在阳光映照下展现出变幻莫测的颜色。整个画面将皇家生活的安逸祥和体现得淋漓尽致。最后从上方鸟瞰整个大明宫,飞檐重叠、壮丽辉煌,一派气象万千。

 

      在晚霞映衬下的整个建筑群散发出皇家的威严,左右遥相呼应的对称美完整的呈现了唐代的大气与庄严,夹杂在宏伟建筑中的片片绿树为整个大明宫平添了几分灵动。

宏伟霸气的全局场景,细微之处的精致设计彰显了《大明宫传奇》幕后制作团队的精良,更为广大影迷开启了穿越回大唐盛世的奇妙浪漫之旅。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-3 23:49:07

就是地方政府的旅游宣传片,领导不掏腰包不心疼啊

------------------------------

回复 (0)

2011-9-3 12:24:33

二流游戏过场动画而已,没有那种真实的陈旧感与厚重感,材质也和工业光魔做的天差地别

------------------------------

回复 (0)

2011-9-3 1:01:10

卧槽,还霸气,又是一个几千万投资的垃圾电影,自己滚到大街边上去吃屎!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..