网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《危险方法》主创谈幕后经历 笑称精神不正常

《危险方法》主创谈幕后经历 笑称精神不正常

2011-9-3 9:50:00 来源:新浪娱乐 作者:Sunny


《危险方法》主创亮相水城

  威尼斯时间9月2日,大卫·柯南伯格电影《危险方法》在威尼斯举行发布会。电影讲述了20世纪初,欧洲两位现代心理分析流派大师弗洛伊德和荣格的一段经历,凯拉·奈特莉在影片中扮演一位对荣格和弗洛伊德心理分析研究产生重要影响的女人。影片在9月2日水城亮相后,导演大卫·柯南伯格带领凯拉·奈特莉,维果·莫特森迈克尔·法斯宾德组成的强大演员阵容出席了随后的新闻发布会。现场记者爆满,对柯南伯格的新片和片中演员的到来,送上了热情掌声支持。
 
  越是众所周知的名人,电影就越难拍,演员表演难度也就更大。为了将人们熟知的历史真实展现,每个人物角色的扮演者都有自己的工作方法,和不同的准备工作。听听他们的自述:

  ★莫特森(扮演荣格):
  “在研究许多资料基础上我演绎这个人物。为了避免出现错误,大家都不敢掉以轻心随便嬉戏。塑造人物的真实是一个困难,但影片首先还是一个悲剧故事片。也许其中会涉及到学术研究问题,但是无论支持弗洛伊德还是荣格学派,说到底只是一个傲气的问题。”

  ★奈特丽(扮演女人萨宾娜):
  “维果·莫特森给了我很多帮助。我有一大堆关于荣格的各类翻译资料,并且和心理专家做了专门交流学习。”

  ★法斯宾德(扮演弗洛伊德):
  “尤其将精力集中在对剧本的理解上,还要重点考虑怎样掌握好影片如音乐般的节奏。”

  而导演柯南伯格心情不错,当被记者问到《危险方法》和此前《苍蝇》《暴力史》、《东方的承诺》等一系列张力十足的系列作品风格有何不同时,他透露,今年3月15日刚满68岁的自己,正巧赶上68届威尼斯影展,他很乐意此时此刻有所改变。现在拍摄电影,错误少了,后期剪辑速度更快,和从影职业生涯最初完全不一样。不过,同样是尽全力赋予电影要求的一切,他说,”每部电影都与众不同,我尊重它们的特殊性”。

    一部有关心理分析的电影拍下来,导演也成为了心理分析专家。发布会上,柯南伯格大谈两位心理分析流派的差别:“弗洛伊德学派是一门复杂的科学,认为在我们内心都有无意识存在,这是人类意识无法到达之地。而荣格学派更多的是从宗教出发。”柯南伯格不失时机的开玩笑,称演员们在拍摄现场就都精神不正常,需要心理医生帮助。


柯南伯格

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共7条)

2011-9-3 23:39:33

完全反了!而且完全忽略文叔,是不可以的!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-3 12:35:41

凌乱了,到底谁是荣格啊?

------------------------------

回复 (1)

2011-9-3 12:28:47

危险关系的资料里写的是:以荣格(迈克尔·法斯宾德饰)和女病人萨宾娜(凯拉·奈特莉饰)之间的关系为线索,他从1904年开始就在苏黎世的一家精神病员里治疗她,荣格用弗洛伊德(维果·莫特森饰)的方法帮助萨宾娜.....到底谁是谁啊...

------------------------------

回复 (1)

2011-9-3 12:27:23

★莫特森(扮演荣格):★法斯宾德(扮演弗洛伊德)~~说反了吧~~

------------------------------

回复 (0)

2011-9-3 10:26:54

很是期待啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..