网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《欲海情魔》主创畅谈 温丝莱特不惧挑战经典

《欲海情魔》主创畅谈 温丝莱特不惧挑战经典

2011-9-3 10:29:13 来源:凤凰网娱乐 作者:Rome的开膛手


《欲海情魔》首映礼上的温丝莱特

  当地时间9月2日,由托德·海因斯执导、凯特·温丝莱特、盖·皮尔斯等人共同出演的迷你电视剧《欲海情魔》在威尼斯召开了新闻发布会,导演托德·海因斯携众主创出席了官方记者发布会,向各位媒体分享了电视剧拍摄时的一些趣事。

★不惧怕PK老版 罪案剧是自己的最爱

  在问及迈克尔·柯蒂斯的老版《欲海情魔》时,托德·海耶斯表示自己很喜欢当年的电影,对琼·克劳馥塑造的米尔瑞德·皮尔斯也留下了很深刻的印象。不过当他读到凯恩写的原著小说时,觉得自己应当以电视剧的容量来拍摄这部经典作品,因为5个小时的容量远比120分钟的电影来得丰满。作品中关于经济学以及社会的诸多问题让他有很深的感受,觉得在目前这个世界总体经济持续衰退的情况下,这样一部有着深刻现实意义的电影对观众也是很有启发作用的。

  同时,托德·海因斯还坦承,拍摄《欲海情魔》这样一部罪案体裁的现实主义迷你剧也是自己一直以来的愿望,尽管在之前的《远离天堂》等作品里面,他驾驭现实题材电影的能力有目共睹,对这样一部充满了人性和罪恶的作品对他来说,是一个挑战,也是一个机遇。

挑战经典很荣幸 电视剧是一个巨大挑战

  而对凯特·温丝莱特来说,二十年后重新出演电视剧是一个巨大的挑战。而她也在发布会上坦承,自己在出演这部电视剧时遇到了非常大的挑战,电视剧浩大的容量是自己之前也没有想到的,而这部电视剧也是她本次出征威尼斯电影节的三部作品里耗费心力最多的一部,不过出来的效果很满意。

  在谈到老版本琼·克劳馥塑造的米尔瑞德时,凯特表示自己并未看过之前的电影,因此不好妄作评价,不过自己很荣幸能挑战这样一个经典角色。而在这一部作品里,母女关系也是她花费大量心血塑造的一个部分,因此她希望观众能好好欣赏这部作品。

年代戏是个大挑战 没有人能转换自如

  在谈及电影拍摄的最大困难时,所有人都不约而同地表示最大的难题来自于如何将自己这个现代人完美地转换成为30年代的角色。导演托德表示,拍摄年代戏不仅仅是把布景道具等硬件塑造为当时的情境那么简单,更为重要的是,要让演员的角色贴合到角色的内心,没有人能够在各个年代里面转换自如。

  而主演埃文·蕾切尔·伍德表示,影片中最大的障碍就是演绎出比老版更为纠结的母女感情,因为在这一部作品里面,女儿与母亲的关系更为复杂,更让人难以捉摸,而如何把握好这一段复杂感情,是她和温丝莱特此次表演的最大难点和重点。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-3 20:37:26

她完全是越来越有魅力的女星代表。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-3 18:34:21

做到凯特的沙发深感荣幸啊!!!凯特女神真是太美了~~~而且是不同于大部分好莱坞女星的健康美,气质无敌!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..