网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白蛇传说》威尼斯首映 卖海外版权几近回本

《白蛇传说》威尼斯首映 卖海外版权几近回本

2011-9-4 15:19:33 来源:东方早报 作者:骆俊澎


李连杰、黄圣依、蔡卓妍、程小东(左起)在《白蛇传说》威尼斯首映礼的红地毯上亮相

 

  由李连杰黄圣依林峰蔡卓妍(阿SA)、文章等明星联袂出演的《白蛇传说》北京时间昨天早上6点举行了全球首映盛典,该片的出品人杨子表示光是海外卖片,就已经让该片收回全部投资成本的七八成。早报记者在首映后采访了导演程小东

 

  白蛇主动追吻许仙

  导演保证不雷人

 

  片中程小东大刀阔斧地对白蛇和许仙的爱情故事进行了改动。许仙从一介文弱书生变成壮实采药人,两人因水底一吻定情,白蛇大胆追求爱情的观念极富现代感,上演了一出出“女追男”的戏码。白蛇青蛇在片中的造型走的都是简约风,与徐克版蛇妖的妖媚形成鲜明对比。此外,不少媒体评价片中新增入的李连杰和文章的师徒情、文章与阿SA之间的“妖妖恋”两条线索比较出彩。谈及对故事的颠覆,程小东对早报记者说:“这个戏就是拍给80后、90后看的,这次拍摄时就觉得要创新,在保留人物基本架构基础上进行现代人的注释。”当问及是否担心观众会觉得很雷,程小东表示完全不担心,故事创新不等同雷人,自己对这部片子很有信心。

 

  此外,电影在威尼斯放映的版本比国内版本少了将近半小时,原来片中有一场许仙和白蛇成亲的戏,白蛇请来很多妖精分别假扮自己的三姑六婆。但威尼斯电影节方面在看片时表示很难看懂这些复杂的亲戚关系,于是建议拿掉这场戏,但这些戏在国内上映版本中将会保留。

 

  400万美元做后期

  不敢乱涨制作费

 

  这次首映盛典外媒将焦点集中在“特效”和中国武术的结合上。从影片的特效效果来看,该片的特效颇有看头。全片共1800个镜头,特技镜头便超过了1500个。主要展现在法海与雪妖、蝙蝠妖、狐妖以及白蛇和青蛇之间的多场大战场面。其中完全依靠特技制作出来的蝙蝠妖颇为西化,戏中李连杰水上追逐蝙蝠妖的动作戏颇有程小东经典港片动作场面的特色。

 

  对于水漫金山被认为有《2012》的感觉,导演程小东表示,400万美元的特效制作在国内已经是很大的投入了,但与好莱坞几千万美元的投入一定会有差距,“所以我是把《2012》、《魔戒》等片子当成是假想敌,尽我们最大的努力,至少拿到国外来放不丢人。”

 

  此前出品人杨子在接受早报记者采访时表示自己完全不控制拍摄成本,力求重金“砸”出最好的特效效果。但程小东强调,“虽然杨子愿意追加费用,但我们不会无限制扩大成本,毕竟还是要考虑票房和成本回收问题,必须尽量控制成本。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-4 16:50:22

时光的海外报道组是不是抽到奖了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..