网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闫妮谈《画壁》爱情观:戏里绝情戏外随缘

闫妮谈《画壁》爱情观:戏里绝情戏外随缘

2011-9-5 9:31:24 来源:东方早报 作者:李云灵

画壁Mural(2011)剧照 #52

闫妮在《画壁》中饰演冷血女王

 

  陈嘉上执导、再续聊斋故事《画皮》前缘的魔幻爱情电影《画壁》将于9月29日上映,主演闫妮日前在接受早报记者专访时笃定地表示:“爱情是内心里最直接的感受,没有规矩没有套路,不必理性分析。”

 

  戏里:不相信爱情的冷血女王

 

      素来以泼辣开朗形象著称的闫妮这次在片中幻化成了“万花林”里的“姑姑”,霸气逼人、言语冷酷,是一个为爱所伤的狠角色,她说:“‘姑姑’因为自己受过伤,对爱情极其排斥,所以就不让自己的徒弟谈恋爱。不过我管的只是情爱,不管男女之事。这也是万花林里的情欲法则。”一部《画皮》让陈嘉上被奉为“爱情大师”,《画壁》又将呈现怎样的爱情观呢?对此,闫妮笑言:“感情这事是最不能总结观念的,不过《画壁》还是包含了很多现代人的爱情特点。” 

 

  一谈到《画壁》中众仙女的法术,闫妮就“得瑟”起来:“每个人都代表一种花,各有各的仙术,是根据金木水火土这五行来的。有的驾驭兵器,有的凝水成冰,有的喷火,有的卷土,再加上后期特效制作,绝对让你看得过瘾。”

 

  由于近日《画壁》的剧照遭到网友恶搞,把闫妮与《哈利·波特》里的邓布利多相比,姚晨也戏谑地在微博上转发调侃“佟掌柜”,还为闫妮订做两条咒语“除你武器”、“月钱扣光”。对于恶搞,闫妮倒是毫不在意:“在电影中,我每天和她们一起修炼,学习法术。确实挺像女子版的‘魔法学院’。是有点像邓布利多,不过我可没他那么老。” 

 

  戏外:爱情当然要相信 

 

  虽然在片中扮演的是“不相信爱情”的冷面“姑姑”,但谈到感情,闫妮却表示:“爱情当然要相信,不然生活还有什么意思呢?对于任何人这都是生命中不可或缺的一部分。爱情没办法做理性分析,爱就爱了,这是内心最直接的感受,每个人都回避不了。”与片中为爱所伤的姑姑一样,闫妮的感情也并不顺利。问及新恋情,她不愿意直接回应,只是反复强调“顺其自然”,她说:“缘分不是设计出来的,我从不规定自己未来的感情,一切随缘吧。” 

 

  《画壁》讲述的是男女情爱,问及是否会让青春期的女儿一起看电影,闫妮大方表示:“当然会带她看!现在的孩子什么都懂,接受得特别快。我女儿平时在家,都是看美国的《绯闻女孩》《暮光之城》。至于会不会引发早恋,其实拦是拦不住的,只能疏导。”

 

  与闫妮有过合作的张柏芝最近离婚了,作为“过来人”,闫妮平静地说:“事情发生了就只能坦然接受,然后把这一页翻过去。每个人都有每个人的路,谁也没办法借鉴。就像孙俪快生宝宝了,我也不会去打扰她。特殊的时期需要的是安静,给自己一个空间去承受这样的过程。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-5 10:55:27

晕 这感觉就像临时叫一个师奶演 对这身材太无语了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..