网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>白蛇李连杰演绎师徒情 威尼斯删减内容曝光

白蛇李连杰演绎师徒情 威尼斯删减内容曝光 2011-9-5 9:56:05 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由中国巨力影视投巨资打造的李连杰版东方神话魔幻巨制《白蛇传说》,在威尼斯第68届威尼斯电影节首映引起国外媒体和观众的轰动。而从映后反映来看,国外观众对中国这个古老的传说并没有理解上的隔阂感,权威杂志《好莱坞报道》报道称,《白蛇传说》是本届威尼斯电影节必须关注的十大电影之一,称“白蛇和许仙的中国古老传说被CGI和电影特技进行了新的诠释”。但据片方介绍,在威尼斯电影节首映电影版本相对亚洲版减少了近30分钟的精彩情怀内容。日前,片方再次曝光了一批剧照,首次揭秘了这版《白蛇传说》中的新角色——由文章饰演的法海弟子能忍与由李连杰饰演的法海之间的师徒情,其中包含了在威尼斯电影节播放版本的删减内容。

 

  据悉,本版“白蛇”除运用了截止目前中国电影中最大量的特效魔幻镜头之外,在对这个千年的神话的解读上,相比以往的白蛇作品也更具有颠覆性和时代感。特别是对于法海的解读,白蛇与许仙的关系,白蛇与青蛇的关系,新角色法海弟子能忍与青蛇的关系等,都具有更独特性。此次曝光的剧照中表现了封妖必收的法海与最终变成妖的亲传弟子能忍之间的“爱,恨,怜”师徒情。据片方介绍,《白蛇传说》中重点刻画了五大情,包括白蛇与许仙的人妖情,法海与能忍的师徒情,白蛇与青蛇的姐妹情,能忍与青蛇的妖妖情及法海与众人众妖的大爱。据片方介绍,在亚洲播放的电影版本将是全版。


能忍角色大揭秘: 李连杰文章再度携手演绎“师徒情”


  此次电影《白蛇传说》曝光出的这组剧照当中,重点解析了影片中新添加的角色能忍。剧照将师父法海与能忍的师徒情谊、能忍魔化的过程、以及能忍魔化后与师父法海的关系转变作出了一个比较全面的展示。《白蛇传说》李连杰文章继电影《海洋天堂》之后的再度合作,此次两人在银幕上的第二次携手,不仅从“父子”摇身一变成为“师徒”,文章本人在影片中也有了不少高难度的动作戏份,扮演“捉妖小专家”能忍的他,在随师父游历四方降妖除魔的时候少不了也要与妖怪大打出手,因此在本片当中,文章亦会为观众奉上潇洒漂亮的打斗戏。

 

  在情感的表现方面,《白蛇传说》李连杰文章的“师徒情”丝毫不亚于之前《海洋天堂》中的“父子情”,从剧照中我们可以看出,法海与能忍的师徒感情非常深厚,而在法海的捉妖生涯当中,与能忍在一起的时光是最为轻松愉快的。当能忍妖化之后,法海也经历了一个从焦急担忧到心碎的心路历程。如果说《海洋天堂》的“父子情”还有一些血脉之亲的含义在其中,那么《白蛇传说》中的“师徒情”则看上去更加具有深度。这种“不是亲情胜似亲情”的感觉最是令人动容。

 

《白蛇传说》威尼斯首映获外媒好评 新角色能忍成“影片一大亮点”


  在《白蛇传说》威尼斯电影节的全球首映仪式上,海外媒体对本片给予了很高的评价,称“影片的魔幻视觉、浪漫爱情、奇幻情节等都引人入胜,是中国的CGI视觉盛宴。”而片中的新角色能忍也成为“影片的一大亮点。”很多记者表示, “文章的能忍是个全新角色,跟在法海身边的活宝大徒弟,他法力尚浅但一身正义,跟着师父耳濡目染,一心一意降妖除魔造福百姓。但是天性单纯善良,在遇到小青之前,‘妖’对于他来说只是个名词概念,所以当一个调皮顽劣、本性不坏的小妖精出现在他面前时,他就那样没心没肺的与人家做了朋友。直到为了降服蝙蝠妖而中了妖毒,自己渐渐化魔,角色越加丰满。”

 

全面解读深入人性 此“法海”有情也会笑


  《白蛇传说》由曾执导过张国荣王祖贤《倩女幽魂》的香港著名动作导演程小东执导,在打造本版白蛇中除了运用了截至目前中国电影中最大量的特技魔幻镜头,在对这个千年神话的解读上,相比以往的白蛇作品也更具有颠覆性和时代感。特别是对于法海的解读。正如之前李连杰在片方公布的特辑中所说,传说就是要用新角度不断再传说。在《白蛇传说》当中,法海这个角色得到了更全面和更人性的解读,而不再是以往单纯脸谱化的“棒打鸳鸯”的恶人形象。

 

  在影片当中,法海被塑造成为一个“执法宗师”或是“古代警察”的形象,为了维护人间太平而降妖除魔,但在承担着恪守人、妖两界准则重任的同时,他也是一个富有人情味的仁慈长者。在同心爱弟子能忍踏上捉妖路途的时候,他也会因为能忍的一些举动而摇头轻笑;在能忍不慎妖化之后,他的也会痛心焦急;而当看着自己最喜欢的弟子一步一步最终成为一个完全的妖魔的过程中,他也会纠结,也会心碎。当能忍奋不顾身的挡在青蛇面前时,我们看到法海一瞬间似乎苍老了许多。而这种如同父爱一般的情感,也使得这一版的法海成为了一个让人同情,让人尊敬,也让人唏嘘不已的人性化十足的角色。而身边的活宝能忍,则令法海多了一份睿智的幽默。

 

从“父子”到“师徒” 法海能忍或将反目?


  在之前的一部名为《海洋天堂》的电影当中,文章曾与李连杰饰演一对父子。影片讲述了一个自闭症病人与他父亲之间的故事,片中二人的父子之情感动了许多观众。而两人自从那部电影之后,也就此结下了不解之缘。在此前《白蛇传说》的杀青会当中,文章甚至亲切的称呼李连杰为“杰爸”。在两人上一部电影的合作中,文章饰演的是一个身患自闭症的儿子,可以说让“父亲”李连杰操碎了心;而在此次的《白蛇传说》当中,文章依然不能让李连杰省心。他在片中所饰演的法海首席大弟子能忍,俨然就是一个身处“叛逆期”的孩子,而之后的妖化也终于让他将这种对于长辈的叛逆完全释放了出来。他开始对师父之前的做法产生了质疑,并最终走上了与师父法海对立的立场,甚至为了所爱不惜用身体去抵挡师父毙命的杀招。

 

  面对心爱弟子的“叛逆”,法海心中的痛苦可想而知。不过,有些东西一旦存在了,就再也无法斩断。就如同法海最后面对完全魔化的能忍时,心中终于坦然包容了一般,“无论变成什么样子,你都是我的徒弟。”事实上,整部《白蛇传说》从头到尾都是在讲述一个“情”字,人妖情、姐妹情、妖妖情、师徒情,所谓“情到深处无怨尤”,就像电影主题曲中所唱的那样:“为你而活是我的许诺。”“情”是电影《白蛇传说》最大的主题。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-9-17 15:34:49

法海一直都被妖魔化

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 10:05:05
匿名 0

匿名

不喜欢将法海“扶正”做主角的设定,看白蛇传还是要看白素贞许仙(同时我非常不喜欢黄圣依),我是传统拥护者。貌似此次特效还可以,但还是犹豫要不要看此片。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行