网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞团队加盟大明宫传奇 重金打造IMAX3D

好莱坞团队加盟大明宫传奇 重金打造IMAX3D

2011-9-5 12:02:27 Mtime时光网

导演金铁木与摄影师Reed Philip Smoot

 

导演金铁木


 

  作为中国首部运用IMAX3D技术的影片,《大明宫传奇》力求在在摄影及后期制作技术上向好莱坞看齐,为此不惜花重金从好莱坞请来了一流的团队。央视著名导演金铁木也是亲身前往好莱坞考察3D电影制作,力求为观众打造出一场真正的IMAX3D电影。

 

好莱坞团队实力加盟  

 

  金铁木介绍道:“担任《大明宫传奇》摄影师的是好莱坞IMAX3D电影的泰斗人物Reed Philip Smoot,他参与了IMAX影院上映过的一半特种电影的拍摄,所拍摄的电影荣获过2005年最佳IMAX电影,并两次荣获奥斯卡奖最佳真人短片提名。”不仅如此,《大明宫传奇》在后期制作方面也是煞费苦心,包括照明师、剪辑师都是剧组花重金从好莱坞聘请国际级团队前来助阵。影片制作总监更是被媒体称为“3D电影的活化石”的Peter William Anderson亲自执掌,年过七旬的他宝刀未老。如此强大的国际级阵容,为《大明宫传奇》取得精良制作的打下坚实基础。

 

导演金铁木倾尽心血  

 

  早在电影筹备期间,金铁木就曾到新西兰彼得·杰克逊的公司学习特效,后来又到好莱坞去考察3D电影的制作。电影《大明宫传奇》在拍摄期遇到很多困难,金铁木坦言:“在影片开拍之前就已经预计到会有很多困难,也已经做好准备迎接困难,但实际碰到的难题比想象中的还是要多得多。这是一项具有开拓性的尝试,不光是我,整个团队中每一个人都投入了大量的心血。”他向记者介绍,“为了还原大唐盛景,影片拍摄场景全部用实景搭建而成,为了不影响现场收声,棚内没有任何制冷设备,室内温度一度达到40摄氏度。无论剧组工作人员,还是演员,个个汗如雨下,但为了追求完美的拍摄效果,没有一个人叫苦叫累。”

 

  在谈及制作《大明宫传奇》的收获时,金铁木表示,要制作IMAX3D电影,首先要完全打破2D影片的制作观念,从分镜头开始就要在3D的环境下制作,以纵深感、层次感作为基准,灯光、道具、化妆、服装整个团队都要改变思维观念,用3D理念重新武装自己。提起那段拍摄经历,金铁木感慨万千:“我只是想圆中国电影人一个梦,拍出中国自己的IMAX3D电影这绝不光是我自己的梦想。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共5条)

2011-9-6 9:45:03
匿名 0

匿名

汗 祖国的电影 唯天上飞来飞去的电影 才是好 其他么 就不说了

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 19:37:38

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 12:06:40
匿名 0

匿名

老子就看你吹,再怎么吹也吹不出个票房来,垃圾终究还是垃圾,来2个美国的就是好莱坞团队,估计就是在好莱坞的打杂工而已,吹,国产也就还剩这点本事了!

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..