网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿尔·帕西诺获威尼斯电影节“电影制作人奖”

阿尔·帕西诺获威尼斯电影节“电影制作人奖”

2011-9-5 18:16:54 来源:新华网 作者:王昀加

阿尔·帕西诺

 

  好莱坞传奇巨星阿尔·帕西诺4日获得第68届威尼斯电影节颁发的电影制作人奖。在利多岛电影宫颁奖现场,帕西诺兴奋地高呼自己是意大利人。

 

  帕西诺生在美国,父母是移民美国的意大利人。当天,帕西诺身穿黑西装、黑衬衫出席颁奖仪式,虽年过七旬依然风姿卓绝。接过奖杯之后,他将威尼斯电影节称赞一番,即兴说了一句西西里方言,之后高声对全场宣布:“我是意大利人,虽然我不会说意大利语,但意大利人的血液在我体内流淌!”全场顿时报以热烈掌声和欢呼声。

 

  颁奖仪式上,帕西诺似乎想大力宣传自己带来的新片《王尔德的莎乐美 》,说自己“一旦站在舞台上就很难停下来”。然而话说到一半,激动的帕西诺突然忘词,只好将随身携带的笔记拿出来翻阅。之后不知是不好意思进行下去,还是发现想说的话已经说完,帕西诺说了一句“对这部电影,你们爱怎么想就怎么想”,之后就走下舞台。掌声和欢呼声再度响起。

 

  为帕西诺颁奖的是《王尔德的莎乐美 》的女主角杰西卡·查斯坦。查斯坦毫无保留地称赞帕西诺,说他是演员最好的老师、诚实而充满智慧,“他的指点将使我受益终身”。

 

  颁奖结束后,帕西诺自编自导自演的新片《王尔德的莎乐美 》举行全球首映。这部影片参加非竞赛单元的展映,风格是纪录片和剧情片的“混搭”。帕西诺在片中讲述了他所演戏剧《莎乐美》的制作过程,并将这些素材和舞台上的表演结合在一起,以求深入探索19世纪颓废主义文学代表人物、爱尔兰著名剧作家兼小说家奥斯卡·王尔德本人及其戏剧。《莎乐美》是王尔德的代表作,讲述有关欲望和复仇的故事。

 

  现年71岁的帕西诺因在《教父》中扮演迈克尔·科莱奥内成名,凭借在《闻香识女人》中的精湛演出圆了奥斯卡影帝之梦。在40多年的表演生涯中,帕西诺赢得大小奖项无数,包括美国电影学院终身成就奖。他也担任过电影导演、编剧和制片人。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-10 20:10:49

帕西诺,永远的最爱!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 18:47:22

帕西诺还玩了把幽默

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..