网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《萤火之森》全长预告曝光 清新催泪风格显现

《萤火之森》全长预告曝光 清新催泪风格显现

2011-9-5 19:33:02 来源:Mtime时光网 作者:隐

《萤火之森》海报

 

  时光网讯 即将于9月17日上映的动画新作《萤火之森》近日曝光了剧场版预告片。在这版长达1分35秒的预告片中,电影更多的故事内容也得以曝光,看点十足。

 

  对比原作绿川幸的另一部人气动画《夏目友人帐》,《萤火之森》似乎共享了一个同样的温柔奇幻世界。小女孩萤在游玩之中迷失了方向,遇到了带着狐狸面具的少年琴,二人结下了奇妙的友谊。随后在每一年的暑假,萤都会来到这片山林找琴。而随着时间的增长,友情似乎也逐渐发酵成了爱情……

 

  然后有些故事之所以美丽,就在于它们迷人的悲剧色彩。《萤火之森》这个故事的悲剧性在于少年琴并非人类,他是一旦被人类触碰就会消失的灵物。随着时间的流逝,对于彼此身体接触的渴望也在一分一分的增长,然后这样一种在普通人看来极为普通的愿望,对于两人而言却是求之而始终无法达成。

 

  在剧场版预告片中,从夏日茂密翠绿的森林,阳光洒在林间斑驳的树影,透过树叶望见天空的闪亮光斑,夏风吹拂下飘扬的白色风筝,夏夜节日的盛大火焰,到最后夜空中出现的蓝色萤光,伴随着两人由友情转向刻骨铭心爱情的情感渐强对白,两人情感作为故事发展的主线和电影清新的风格已是非常明晰。

 

  另外作为这版预告片的一大亮点,おおかた静流演唱的片尾曲《见过夏天(夏を見ていた)》无疑非常映衬动画的画面和故事的发展,旋律优美且还具有一定的催泪效果。而这样一个似乎预示着分离的故事,又会令人联想到今年播出的另一个催泪人气TV动画《我们仍未知道那天所看见的花的名字。》

 

  《萤火之森》将于9月17日在日本公映。

 

↓点击播放《萤火之森》剧场版预告片↓

 

下一页:《萤火之森》剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-9-6 23:01:54

事实证明,传统技术下的动漫制作,故事是关键。这样一个故事,很想看,很有感觉。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-6 2:36:55

大森贵弘监督, 我相信你。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 22:28:26

夏目友人帐太治愈了。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-5 19:49:52

哇,那小女孩长大了根本就是玲子啊

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..