网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>五月天《追梦3DNA》9月公映 主打粉丝群体

五月天《追梦3DNA》9月公映 主打粉丝群体

2011-9-6 8:56:09 来源:东方早报 作者:李云灵

影片海报


 

  7月份《孤岛惊魂》上映时,无数杨幂的粉丝慷慨解囊,让这部小成本惊悚片取得了8000多万元的票房收入,也让电影人看到了粉丝的“钱”力。9月上映的影片大走青春偶像路线,既有吴尊韩庚主演的《大武生》,韩国帅哥元彬主演的《孤胆特工》,又有中国台湾第一音乐天团五月天的电影处女作《追梦3DNA》,而这些都被称为“粉丝电影”。昨日,《追梦3DNA》在台湾举行了新闻发布会,片方直言该片为粉丝而拍,而影片未映先热,各地粉丝包场已近千场。

 

  粉丝电影正在崛起

 

  粉丝电影是一种新的类型片,主打粉丝群体,一般制作成本较低,只对特定人群有着非看不可的意义。粉丝的“钱”力不可小觑,早在《十月围城》上映时,各个城市的“玉米”纷纷包场看电影,据说该片2.9亿元的票房中,“玉米”就贡献了1亿元。今年暑期档的《孤岛惊魂》更成为了粉丝电影的代表作。作为一部投资成本仅400万元的国产惊悚片,能成为2011年暑期档最大的一匹黑马,同时创造国产惊悚片的最高票房纪录,女主角杨幂的粉丝起到了不可忽视的带动作用。一位杨幂粉丝称,自己三天看了六遍《孤岛惊魂》,可见杨幂背后庞大的粉丝团所起到的拉动票房走高的作用。

 

  今年9月,影市将再次迎来粉丝大战,人气偶像韩庚和吴尊主演的《大武生》将于9月9日上映,影片每次开发布会,双方的粉丝团必定到场支持。而此次音乐天团五月天的首部电影《追梦3DNA》是一部完全为粉丝打造的影片。以五月天演唱会引领剧情发展,看似一部串烧版的演唱会。电影中还穿插三段发生在香港、台北、上海三地的故事,分别请来林雪、刘若英、任贤齐等人演绎,五月天成员仅以路人出现。虽然影片以“五月天”为名,但是没让几位团员真正参与也十分令人遗憾,玛莎表示:“这是我们的第一部电影,我其实是希望可以多演一点,不然就不要电影,全部是唱的部分。”

 

影片剧照

 

  票房不惧《赛德克·巴莱》

 

  据悉,《五月天追梦3DNA》将于9月在全球包括中国内地、香港、台湾,新加坡、马来西亚、澳大利亚等超过3000家电影院上映,粗略统计每天将有15588场“演唱会”放映。对于每天万余场的演唱会,怪兽认为如果拿拍电影这两年时间每天去办演唱会,也远不及电影上映一天的场数。冠佑也觉得这15588场演唱会让没看过他们演唱会的人有机会看到他们表演。记者网上看到,已经有歌迷组织包场活动,甚至到了城市之间互相攀比的程度。记者从片方获悉,距离上映还有半个月,亚洲歌迷已经有近千场包场。

 

  对于影片的投资回报,片方信心十足。监制陈鸿元告诉记者:“我们之前的广告就已收回80%的成本,就现在包场的情况看,我们预估票房将近亿元,再加上电影周边产品的出售,基本没有什么压力。”对于影片在台湾上映期间将正面遭遇《赛德克·巴莱》,五月天主唱阿信笑称:“台湾电影市场很多元化,影院给予足够的排片空间,观众可以看完悲壮的‘赛德克’以后舒缓心情到隔壁厅去看五月天《追梦3DNA》。” 对于热销的“粉丝电影”现象,一位业内人士指出,目前的很多粉丝电影,还停留在单纯靠偶像的号召力圈钱的阶段,偶像演员在角色魅力和演技方面都不能吸引新观众,这其实是在消耗主演的人气,产生不了持久的票房推动力。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-6 17:13:55

加油 一定会去看的~

------------------------------

回复 (0)

2011-9-6 9:46:40
匿名 0

匿名

la ji

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..