网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大武生》观众被跑偏 异样兄弟情腐味十足

《大武生》观众被跑偏 异样兄弟情腐味十足

2011-9-6 9:52:45 来源:信息时报 作者:陈慧


《大武生》兄弟情跑偏

 

  《大武生》昨日首映前先举行媒体看片会,原本是一对武生兄弟和大S之间的爱恨纠缠,放至中段场内气氛却开始“跑偏”,不仅有连串笑场,还有人看出吴尊韩庚的异样“兄弟情”,分明是腐女的最爱。对此看过初剪版的韩庚很是不解,强调戏中他和吴尊只是单纯的师兄弟感情。

 

  两个男主角,镜头平均分

 

  早在拍摄《大武生》时,导演高晓松就表示:“影片就想拍给年轻人看,所以会将今天年轻人的荣辱观、爱情观大胆放到人物身上,让影片中的几位偶像主角穿上最酷的衣服,做最酷的动作,过最酷的人生。”昨天看片,此言不虚。三位偶像,从大S到吴尊乃至韩庚,不仅造型多变,设计也具有现代感,有人就评价吴尊、韩庚戏中休闲服的打扮,放在今天也是“潮服”。

 

  今年5月高晓松有份参加的影片预告片发布会上,问到两位男主角的戏份分配时,他强调大家的机会是均等。昨日看下来,这对从小“睡在一张床”的师兄弟不仅出场时间、场次近乎一样,就连特写镜头,高晓松也没有厚此薄彼,上一个镜头锁定韩庚,下一秒切换的肯定是吴尊。比起第一次演电影的韩庚,吴尊此前受访强调更看重自己在《大武生》里的文戏表演,不过片中被韩庚误会为杀父仇人私生子的他痛苦告白一幕,居然引发看片过程中的大笑场,似乎和预期相去甚远。从角色背景来说,吴尊扮演的师哥“关一龙”也没有师弟“孟二奎”发挥余地大,初次演戏的韩庚被赋予了多方面的爱恨情仇,跟吴尊从情深意重的师兄弟突变世仇对手,逼死大S师傅却又对女方暗生情愫,这些复杂的心理变化,韩庚在表演起来实在有点捉襟见肘。

 

  师兄弟羁绊,观众看得欢

 

  不难看出,高晓松想透过《大武生》展现一场复杂的爱恨纠葛:民国时一对从小相伴学艺的武生兄弟(吴尊与韩庚饰),为报师仇家恨来到上海滩,通过比武逼死前任武生泰斗的同时,也与武生泰斗的女弟子(大S饰)产生暧昧情感。细细品味,每一条线索都戏味十足,但是90分钟的时间容量,多线索故事发展反倒拖累了电影的整体观赏度,在吴尊、韩庚成功挑战于荣光夺回“武生泰斗”牌匾后,此后的故事发展看着更像是临时起意。刘谦几时和大S结成了同盟,韩庚何时对大S产生感情,伊能静和吴尊这段偷情经历的价值何在,故事都未能给出令人满意的答案。

 

  反倒是期待看到吴尊与韩庚你争我斗的观众有了意外收获,原来最情深意重的感情不是发生在大S和韩庚之间,而是在这对师兄弟之间。自从小时候说服师傅救下韩庚后,吴尊就默默照顾这位师弟,即便是被误会为杀父仇人之子,还被对方打残,依然不放弃兄弟之情,在韩庚被毒哑万念俱灰的时候,也是吴尊令他重燃生活信心。不过听到记者评价师兄弟的表现很对“腐女”胃口时,看过初剪的韩庚很是不解,他回答说:“我们两个师兄弟很单纯,虽然下山之后遇到很多事情,但最后还是回归单纯,就是师哥照顾师弟的情感。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-13 10:19:11

我看过这片子,还真没看出什么腐的味道来。平时看电影也从没往那上面想过,除非片子中有明显的暗示。总的说就一句:好看。片长不算长,很多暗含的背景情节需要自己推敲,有悬疑的感觉。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-6 16:29:44
匿名 0

匿名

不是观众跑偏 是粉丝跑偏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..