网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙丽与诗人威尼斯首映 赵涛精湛演技感动水城

孙丽与诗人威尼斯首映 赵涛精湛演技感动水城

2011-9-6 10:13:27 Mtime时光网

赵涛与意大利导演安德烈·赛格亚



演员赵涛

 

  当地时间9月5日下午,由中国女演员赵涛主演的《孙丽与诗人》(意大利片名《我是丽》)举行全球首映式,该片由意大利、法国联合出品,意大利导演安德烈·赛格亚执导,该片是今年威尼斯电影节“威尼斯日”单元的竞赛影片。装扮隆重的女主角赵涛和该片男主角,好莱坞男星拉德·舍博德兹加携手导演一起出席了首映礼。拉德·舍博德兹加曾经主演过《暴雨将至》《太空牛仔》等影片。


映后掌声热烈 赵涛获誉“威尼斯的中国女神”

 

  因影片在威尼斯当地拍摄、探讨移民问题,《孙丽与诗人》在威尼斯电影节获得了极高的关注度,首映礼上约五百座的场地座无虚席,不少观众是从意大利各地专门赶来观看的。影片放映后现场观众无不为电影动容,全场观众长时间起立鼓掌,很多人抑制不住内心的激动上前祝贺主创人员。

 

  影片拍摄地帕多瓦市市长出席了首映式,电影结束后市长激动地表示:赵涛是属于威尼斯的中国女神,她杰出的表演将一位中国女性与威尼斯小镇永久地铭刻在了电影里。

 

赵涛向观众致意


赵涛和剧组人员



好莱坞男星拉德·舍博德兹加和赵涛

 

演技出众 赵涛获赞“懂得大银幕美学的演员”

 

  影片《孙丽与诗人》制作精良,赵涛的表演让人刮目相看,她演一位偷渡到威尼斯的中国母亲,表演自然深情,常能在细微的表情里释放丰富的人物信息,她的状态很能配合影片整体的诗意风格,有欧洲影评人在映后交流中称赞赵涛是现在少有的懂得大银幕美学的演员。

 

  导演安德烈·赛格亚评价赵涛的表演说道:赵涛的表演极其有力地使一成不变的威尼斯小镇为之一震,她的感染力使在这里冷漠生活着的人们相亲相爱,她有能力打破了冷漠的世界,用爱温暖它。

 

赵涛沉淀出国际影星气质

 

  在威尼斯电影宫前的电影海报中,唯一的中国面孔就是赵涛《孙丽与诗人》的海报和乔治·克鲁尼《三月十五日》在内的好莱坞电影一起,接受全球影迷的注目。赵涛这次在威尼斯的表现被媒体称为“释放中国感染力”,人们发现赵涛是在国际影坛上真正有认知度的中国女演员。《孙丽与诗人》赵涛主演的第二部外语片,全片在威尼斯小镇基奥加拍摄,讲述偷渡到意大利的中国女人孙丽,为了拿到护照、让8岁的儿子能移民到意大利,不得不在罗马郊区的纺织厂工作。之后她突然被蛇头转到小镇基奥贾做酒吧服务员,邂逅了被朋友叫做诗人的渔民比皮。他们的邂逅让彼此摆脱了孤单的沉默。但是,孙丽和诗人的友谊使“蛇头”和当地渔民都感到不安,他们怕发生什么打破一成不变的生活。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..