网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宣传新片五月天出绝招 哪里票房高就免费开唱

宣传新片五月天出绝招 哪里票房高就免费开唱

2011-9-6 10:06:32 来源:信息时报 作者:陈爽


五月天卖力宣传新片

 

      首部华人自制的3D音乐电影《五月天追梦3DNA》将于9月23日于大陆各大戏院正式上映。昨日,在台北记者会上,五月天主唱阿信当场宣布将在两岸各选票房最好的前三个城市召开演唱会,而且会是免费开放。

 

  包场预售已收益颇多

 

  3D电影虽然不少,但主打演唱会的却是头一部,影片在五月天的演唱会现场画面中穿插三段不同的故事,表现不同人群追梦的过程。影片耗时两年、花了2亿新台币(约4400万元人民币),9月16日先期于台湾地区上映,几乎是正面撞上《赛德克·巴莱》这部台湾电影避之不及的巨无霸,不过拥有无数华人粉丝的五月天却并未显示太多担心,因为《五月天追梦3DNA》多了大陆及亚洲市场,据悉上映后,全亚洲每天将有15588场次上映,而不少粉丝的包场预售也带来相当多的收益。对于票房预期,阿信等人说,“有人帮我们拍3D电影已经很有面子了,不管票房怎么样,有人看我们去实现梦想已经满足了”。

 

  阿信妈妈不看好

 

  发布会前一天《赛德克·巴莱》刚刚在台北举行声势惊人的首映,凭借悲情、史诗成为台湾社会热点,9日在台湾上映后票房会排山倒海已成定局,台湾映期只迟一周的《五月天追梦3DNA》并不为人看好。阿信笑说:“我们算是阴错阳差变成勇者,在很多时刻,电影是跟朋友家人一起看的,太压抑了也不太健康,看了《赛德克·巴莱》后,去隔壁厅看我们的电影也不错,我们像勇者一样的上场,希望给大家多一点娱乐的选择,一辈子可以当一次勇者也是蛮好的。”

 

  阿信还透露当年玩音乐时老妈并不看好,“她说玩音乐的人很多,怎么会轮到你”,而“不小心”轮到他之后,拍了这部电影又担心了,“你们怎么跟《赛德克·巴莱》比?”主持人黄子佼即刻补上一句:“所以‘她不是真正地快乐’(五月天名曲)。”全场哄堂大笑,阿信说最后告诉老妈好多好多歌迷包场才让她宽心。

 

  花絮

  拍片炼出借钱本事

 

  说起拍这部电影的甘苦,从监制、导演到五月天都表示没想到3D电影这么难拍,监制陈鸿源以为找来3D的器材去现场拍就好了,“可是演唱会现场的状况非常多,它不可能只是一组机器拍摄,得需要五六组机器,要用多次拍摄去累积经验。”导演孔玟燕也说因为要照顾双机位位置和光影等条件,需要五月天一遍遍去重新走位。

 

  阿信表示影片的3D效果不输好莱坞,他印象最深刻的是这部影片花钱如流水,让他发现“我们还蛮会借钱的,3D设备租用的成本非常高,在过程中成本一直高升,也让我们磨炼出借钱的好本事”。

 

  观感:给五月天粉丝的礼物

 

  昨日发布会前,片方给记者安排了媒体试片,普遍反映看到了一台不错的演唱会,但剧情部分则逊色于音乐部分。纯粹以演唱会为主体的电影并不太多,最近一部有影响的可能要算两年前的《迈克尔·杰克逊:就是这样》,因为杰克逊辞世,让他未公演的伦敦演唱会彩排成为巨星的最后绝响,以彩排花絮组建的影片也很有看点。

 

  以华人歌手来说,五月天被视为第一天团,歌迷众多,但现场演唱会的好位置票价不菲,而且往往是买不到票,《五月天追梦3DNA》能够给观众带来贵宾位的视听享受,加上影片3D效果不俗,对五月天的歌迷来说,这部电影当然是“近距离”接触偶像的最好机会。

 

  除了演唱会的现场版本,片中的配乐也是用五月天的歌曲,不过就改成爵士版、钢琴版等较舒缓的节奏,阿信说这样的安排是想“让大家觉得这个片子充满五月天,又与戏剧达到很棒的平衡感”。

 

  不过电影并不想只做成纯演唱会的版本,导演曲全立说原来确实想做成一部纯演唱会电影,但是几番讨论下来,还是想加入一定情节来扩大观众群,因此就找来林雪、刘若英任贤齐等明星演绎了三个有关亲情、友情、爱情的故事。不过因为影片长度有限,而五月天的演唱又占了大部分时段,故事又必须与五月天的演唱会扯上交集,从完整性和可观性上来说并不突出。

 

  演员方面,林雪、刘若英、任贤齐三人的发挥空间不大,而五月天成员阿信、石头、怪兽、玛莎、冠佑则在故事串场中充当打酱油的角色,阿信表示:“这是一部很难让所有人满意的电影,不同的人会觉得剧情或演唱可以多一点,但这是总长度固定的情况下所能做的最好分配”,发布会上被问到是否会想拍更多电影时,几位都表示音乐是工作重点一定不会变。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..