网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明宫传奇》举行北京见面会 再现盛唐风貌

《大明宫传奇》举行北京见面会 再现盛唐风貌

2011-9-6 10:46:03 Mtime时光网


《大明宫传奇》海报
 
38分钟精华献映  主创现场诠释唯美爱情 
 
  9月5日,由曲江影视集团投资、央视著名导演金铁木执导、好莱坞顶级摄影师和3D特效指导助阵,刘雨欣阿帕尔江朱一龙倾情演绎的亚洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》在北京举行了媒体见面会。导演携几位主演悉数亮相,现场与刚刚观影之后的媒体畅聊创作心得,并讲述了影片的爱情主题。
 
故事精雕细琢  打造千年爱恋
 
  中美合作打造的中国首部IMAX3D电影《大明宫传奇》讲述了一幅古代大型壁画引出的传奇故事。影片由曲江影视投资,拍摄场景设置在国家重点遗址保护工程取“西安大明宫国家遗址公园”拍摄完成。整部影片发生在大唐盛世时期,利用3D技术将发生在大明宫的一段爱情故事唯美的展现出来。
 
  当天活动以“壁画上的千年爱恋,大明宫的爱情史诗”为主题,由于特殊的剧情设置加上IMAX3D的制作方式,让影片在拍摄前期不得不做出充足的准备工作,以避免大量的补拍工作。新晋女演员刘雨欣也“诉苦”道:“3D拍摄对于细节要求近乎完美,演员的妆容更是到了近乎苛刻的地方,大家都希望能够呈现给观众一部视听盛宴,事实证明我们是值得的。”导演金铁木更是在现场大赞两位演员的敬业程度,在高达40℃的拍摄现场,每位演员穿着厚厚的妆服,看似外表光鲜,里面的打底衣服几乎是湿透的,但没有一位演员叫苦叫累。
 
片长有限  主创诚意无限
 
  影片将IMAX和3D以及真人实拍三大元素融为一体,在接近40分钟的时长里,再现了盛唐美的多处场景:仑美奂的宫廷、多姿多彩的皇家乐舞、出神入化的狩猎骑射、精彩绝伦的马球大赛等。值得一提的是,该片也是中国电影首次挑战巨幕立体技术,导演金铁木专程到美国好莱坞学习考察,制片方曲江影视更斥重金聘请了好莱坞摄影团队,携3D摄影机首次进入中国拍摄。
 
  对于上映的时长问题,活动现场看片之后的媒体记者也纷纷表示不过瘾,意犹未尽。对此,片方解释道“3D技术制作费用很可观,但是我们绝不做粗糙的东西,影片虽短却经得起考验”,导演金铁木也表示“这部作品是我们诚意的结晶,也是下一部IMAX3D作品的起点,我相信中国电影在艺术性和技术性上都有着自己独特的吸引力,不输国外大片。”预计该片将于9月9日登录全国3D影院。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..