网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》揭秘 海盗装备简陋愁生计

《索马里真相》揭秘 海盗装备简陋愁生计

2011-9-6 11:12:39 Mtime时光网

杰克船长的“黑珍珠号”


索马里海盗被截获的“战船”

 

  电影《索马里真相》讲述了一群中国电影人孤身来到索马里,33天横穿这个动乱的国家的传奇经历。而《索马里真相》最具价值的地方在于揭示了真正的索马里海盗生活图景,撇去世人对于海盗或浪漫或妖魔的想象,用镜头探寻了从未被触及的海盗真相。

 

海盗同人不同“命”  战船破旧武器锈

 

  电影《加勒比海盗》中海盗们从不羁的装扮到拉风的战舰都充满了浪漫色彩,更引领了时尚潮流。而同为“海盗”的索马里海盗却没有如此好命。电影《索马里真相》中,这群令世界都胆寒的“海上强盗”却乘着已经过了报废期限的小艇,武器也是锈迹斑斑并且年代久远,鲜有新型武器。海盗们没有杰克船长的“烟熏妆”,大部分都是身材瘦小、其貌不扬的黑人青年。如果拿走武器,海盗看起来与索马里正要出海的普通渔民没有分毫差别。

 

搏命所获却只够买酒  海盗仍为生计犯愁

 

  传说中海盗的目标总是毕生都享用不尽的宝藏,也总能找到堆砌成山的金银珠宝。而令人无语的是,索马里海盗竟然混到“吃了上顿没下顿”的地步。《索马里真相》中真实还原了不带一丝虚构的“生存型”海盗。他们没有奢靡的生活,却每天为下顿的饭食担忧。有些“资历”较老的海盗因为略微宽裕,会在每次分到“赎金”后找家酒馆大吃大喝一顿,彻底的“奢侈”一把。不过马上又会回到朝不保夕的队伍之中,继续做着搏命的买卖,令人咋舌。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..