网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人山人海》拷贝出故障 延迟“惊喜”威尼斯

《人山人海》拷贝出故障 延迟“惊喜”威尼斯

2011-9-7 9:15:11 来源:东方早报


《人山人海《工作照

 

  昨日的威尼斯电影节状况频出。不知是不是受到意大利全国大罢工的牵连,原定威尼斯时间昨天上午放映的“惊喜电影”《人山人海》也不幸“罢工”——因数字拷贝发生问题,该片未能如期放映,新闻发布会也随之取消。

 

  由蔡尚君执导,陈建斌陶虹吴秀波主演的“公路复仇片”《人山人海》,作为“惊喜电影”角逐金狮奖的消息前不久被提前曝光,不过由于始终没有正式官方消息出炉,该片是否正式入围仍是一个小小“悬念”,这也使得当地时间昨天上午“匿名”的“惊喜电影”放映场门口早就排起长龙,满是寻求答案的记者。

 

  然而,原定于9时播放的“惊喜电影”却遇上了放映事故,排队的记者等了20多分钟才被通知放映取消。随后一位负责人出面解释,称电影的数字电影包(DCP)压缩时出现问题,导致字幕无法读取,而电影节方面在影片正式放映前五分钟才检查拷贝,这时已经来不及解决问题了,只能取消放映。而随后11时30分的新闻发布会也因放映事故连带取消,令到现场等待影片主创的记者又一次遭遇失望。

 

  不过,这部“惊喜电影”是《人山人海》的事实应该没有意外。带有“威尼斯主竞赛片”Logo的《人山人海》宣传册已经发到采访媒体的邮箱。

 

  据偶遇蔡尚君导演的记者表示,拷贝发生状况后,蔡尚君就赶去现场紧急处理,而《人山人海》有备份拷贝,如果备份拷贝没问题的话,那么当地时间昨晚7时30分的公众场放映,应该可以如期举行。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-9 17:31:51

……这种事情常有~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..