网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众名嘴献声《鸡妈鸭仔》 瑶淼“利诱”爱女

众名嘴献声《鸡妈鸭仔》 瑶淼“利诱”爱女

2011-9-7 9:42:42 Mtime时光网

《鸡妈鸭仔》可爱剧照



《鸡妈鸭仔》剧照 

 

  据悉,正在韩国热映的动画大片《鸡妈鸭仔》(韩国片名《走出院子的母鸡》)已成功突破200万观影人次,根据韩国电影振兴委员会的官方数据显示,该片票房远超了同期上映的《里约大冒险》并逼平《蓝精灵》的票房成绩。日前,记者了解到,这部韩国有史以来最卖座的动画大片即将于国庆期间登陆中国市场。9月2日,该片中文版的配音工作在北京顺利完成。据影片的中国宣传方透露,电影频道《中国电影报道》美女主播瑶淼、北京交通广播《欢乐正前方》人气主持人王为、北京文艺广播《爱星满天》知名主持人小雨姐姐分别在影片中担任了重要角色的配音。其中瑶淼更是首度携两岁爱女献声影片,小美女则当仁不让,在配音现场抢尽了美女妈妈的风头。

 

韩国配音阵容空前豪华  中国众多名嘴友情献声

 

  《鸡妈鸭仔》的韩语配音由素有“韩国周润发”之称的崔岷植、实力派女演员文素丽、著名喜剧男星朴哲民、国民弟弟俞承浩等韩国一线巨星共同倾情完成。影片此次飘洋过海来到中国,影片的中国宣传方则别出心裁地邀请到了国内众多名嘴共同献声该片:瑶淼在片中本色担纲了女一号鸡妈妈“芽芽”的角色,小雨姐姐则大胆反串鸭宝宝“绿绿”,而王为更是积极挑战一人分饰三个角色,完美演绎了深沉忧郁的“他乡客”、幽默仗义的“打水”、凶狠残暴的“独眼龙”,真是吊足了观众的胃口和好奇心。

 


配音现场瑶淼、王为、小雨姐姐

 


瑶淼和可爱女儿


  配音现场,瑶淼向记者坦言:此次在影片中为“芽芽”这样一个母亲角色配音,感触实在是非常多。“配音的时候很感动,感动于一个生命的诞生,甚至自己在生女儿时可能都没有这种强烈的情绪。”此次配音,瑶淼可并非单枪匹马上阵,而是“上阵母女兵”。在小鸭子破壳而出时,她两岁的可爱女儿要用最原汁原味的童音配出“妈妈”这句台词。看似简单的一句台词,瑶淼可真是费了一番心思和功夫,小宝贝初到配音现场,一副酷酷的范儿,谁也不理,瑶淼只好拿耳机“利诱”女儿叫“妈妈”, 这招果然好使,小宝贝一声稚嫩清脆的“妈妈”让现场的工作人员们哈哈大笑。瑶淼透露自己与女儿已经一起看了三遍电影,她认为这是一份可以送给女儿的好礼物。在谈到戏外生活时,瑶淼则希望自己在事业和家庭中做好平衡,做一个职场好妈妈;同时希望和宝贝女儿之间能成为最要好的知心朋友。在配到"鸡妈


  妈和鸭宝宝分离的场景时,瑶淼与配对手戏的小雨姐姐皆动情落泪,两人哭红着眼睛完成了这场高潮部分的戏份,直到全部配音结束,依旧不能控制地抽泣。而另一主创王为绘声绘色演绎的喜剧角色“打水”则让大家如置身现场真人版的《欢乐正前方》,一句“谁不知道你呀,养鸡场跑出来的疯丫头”,让所有在场的工作人员和媒体记者爆笑不已。他转换声线出色演绎的另两个性格迥异的角色,恐怕需要观众在观影时细心倾听才能真正领略到这位百变名嘴的声音魅力。

 


《鸡妈鸭仔》剧照

 

口碑持续高涨  亲子动画电影的典范

 

  《鸡妈鸭仔》在韩国上映后,其观影人次几乎超《里约大冒险》两倍之多,与《蓝精灵》齐平。这一优秀的票房成绩得益于其改编自国宝级的童话原著,以及影片“面向家庭”的营销策略。看过该片的观众普遍评价其“不只是孩子,连大人看了都会快乐并流泪的动画片”、“搞笑和感动相融合的优秀作品”、“终于看到了一部既让孩子喜欢又不让大人昏昏欲睡的动画片”。影片官网上,也一度布满了“要求增加夜场,好让上班族也能观看”的留言。


  据悉,该片中文版由国内顶尖编辑团队进行二次创作,对白幽默且汇集了当下流行时尚的语言元素,力求将这部纯汁纯味的韩国动画电影巧妙本土化,在中国市场“入乡随俗”。影片妙趣横生,母鸡、哨兵鸭、水獭、云雀、公鸡、青蛙等众多小动物们共同上演丛林大冒险,鸡妈妈和鸭宝宝的奇异组合全新演绎了勇斗黄鼠狼的故事,其中,丛林打斗场景惊心动魄而引人入胜。作为一部适合全家人共同观看的“亲子动画”,《鸡妈鸭仔》“拟人化”的成长故事,让家长和孩子在欢笑中感动落泪。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..